( ask ) PSU bawaan cas katanya jelek ?

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by Supriatna, 15 Nov 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Supriatna

    Supriatna Poster 2.0

    Messages:
    103
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya tuan, saya cari info banyak yang bilang jangan pakai psu yang bawaan cas jelek, dll. Apa benar demikian menurut pengalaman masing masing atau ilmu yang diketahui ?
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    896
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    psu server hp tipe tower di kantor saya bagus mas, udah 5 tahun on terus tuh
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    454
    Trophy Points:
    83
    tidak selalu sih .... tergantung juga anda beli branded atau rakitan ..

    rakitan biasanya menekan harga semurah mungkin ....
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,903
    Likes Received:
    802
    Trophy Points:
    113
    Ga bs jadi patokan seperti itu, tergantung juga seperti yg diinfo teman2 di atas
     
  5. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,392
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    63
    psu di case apa dulu nih harus jelas
    kalo casing harga 200ribuan ada psu ya jelek
     
  6. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Gampangnya sih dilihat dari harga jual casingnya saja. Kalau PSU bawaan casing pc tower seharga 200 - 400 rb an itu sudah pasti nggak meyakinkan. Apalagi di labelnya ditulis kapasitas watt gede.

    Walau nggak semua PSU bawaan casing itu jelek, soalnya ada juga pabrikan case PC yang ambil OEM untuk PSU nya dari pabrikan PSU ternama. Dan nggak mungkin juga pabrikan brand PSU ternama mau buat pesanan dibawah standard kualitas, karena itu akan merusak reputasi dari brand besar tsb.

    PSU yang pure power 250 watt saja umumnya dibanderol sekitar 300 rb paling murahnya, jadi paling tidak apabila case include PSU mungkin harganya akan lebih dari 400 rb. Beberapa merek PSU ternama misal Seasonic, FSP, AcBel
     
  7. lordi

    lordi Apprentice 1.0

    Messages:
    223
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    kalo casing abal abal, sebagian besar PSU nye emang jelek, ehehehe :D
    brand dengan harga casing 200 - 300 an kalo ada PSU bawaan , kemungkinan besar psu nya seadanya :D
     
  8. primo

    primo Poster 2.0

    Messages:
    120
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    saya punya warnet
    beberapa psu bawaan casing bisa awet 5 tahun lebih
    malah ada yang dari 2009 sampe sekarang masih jalan
    ga nyala 24 jam sih
     
  9. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Hosting Guru

    Messages:
    1,363
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    63
    Saya awet awet aja tuh pakai psu cas
     
  10. lordi

    lordi Apprentice 1.0

    Messages:
    223
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    awet dan ndak awet masalah beda lagi sih,
    kalo listrik jaringan situ pada dasarnya dah bagus, pake psu biasa pun cukup :D
    masalahnya kalo listrik yang naik turun , kayak di daerah saya, yah pc paling berumur setahun dah jebol
    pc saya tak kasih seasonic awet 6 tahun, :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...