[Ask]Registrar Error pada WHMCS (dengan gambar)

Discussion in 'Web Hosting' started by lebakhosting, 2 Jul 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lebakhosting

    lebakhosting Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Selamat pagi mas atau mba :)

    mohon maaaf saya mau bertanya perihal WHMCS yang error pada Registrar, ketika mau create domain
    hasilnya malah

    "An Error Occurred
    Access Denied: You are not authorized to perform this action"

    [​IMG]

    [​IMG]

    ada yang tau kesalahan dimana suhu? mohon bantuannya :D terimakasih banyak :D
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    access denied?? ada akun registrarnya?
    IP nya whitelist gak
     
  3. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Kalau error itu biasanya salah set ID / email resellernya pada settingan module registrar di WHMCS nya.
     
    Last edited: 2 Jul 2014
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
  5. lebakhosting

    lebakhosting Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    udah mas, sudah di cek dibagian Domain Registrar nya benar, tetapi tetap tidak bisa masuk ma? kalo whitelist ip nya dari server hosting atau tempat reseller domain yah mas? :D
     
  6. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Iyu mas, masuk panel reseller: Settings -> API, lalu masukkan IP nya dan simpan. Jika memakai IP dedicated dan setelah dimasukkan tidak mau coba masukkan juga IP shared utamanya.
     
  7. Mahavikri

    Mahavikri Apprentice 1.0

    Messages:
    344
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Kemarin saya juga menglami masalah seperti ni pada WHMCS 5.2.x ditambah lagi tidak bisa whois domain dari whmcs.
    Setelah update ke WHMCS 5.3.7 dan setting module ulang + refresh API key pada panel domain, bisa lancar lagi :36:
     
  8. lebakhosting

    lebakhosting Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    sudah mas, alhamdulilah SOLVED :D

    Iyah mas, hehe saya awalnya mau diganti, pas dikasih saran sama suhu suhu diatas alhamdulilah Solved terimakasih banyak mas suhu2 :D .. aku ambil juga dari tutorial mas aku Regenerate API key nya :D submit lagi deh .. alhamdulilah SUKSES :D
     
  9. lebakhosting

    lebakhosting Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    terimakasih banyak suhu suhu hehe :D maaf merepotkan :D
     
  10. Zebra Hoster

    Zebra Hoster Beginner 2.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    ip nya masukin whitelist dulu bro... :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...