[ask] Renewal domain .iD tiba-tiba telah disetujui dan sudah Aktif.

Discussion in 'Nama-Domain.ID' started by sigmabisnis, 10 Aug 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Mau sedikit share dan bertanya-tanya nih tentang domain .ID

    Sebenernya ini masalah sepele atau bukan, namun bagi saya pribadi tetap menjadi ganjalan unek-unek aja.. :43:
    Ada klien kami menggunakan domain .id yang pada bulan ini telah expired.
    Domain tersebut menggunakan registrant & administrative account kami sendiri (bukan klien).

    Anehnya... tiba-tiba saja hari ini sudah ada informasi pemberitahuan bahwa domain tersebut sudah sukses melakukan pembayaran Renewal dan otomatis domain pun aktif hingga tahun depan.
    Dan si klien tsb tidak melakukan pembayaran domainnya kpada kami.

    Bagaimana kami sebagai reseller domain .iD tsb, sepertinya ada yg dilangkahi begitu saja??
    Oia, dan kami juga sebagai reseller domain .iD tsb tentunya memasang harga yg berbeda dengan di Pandi.

    Ada yg mau menanggapi dan sarannya? ... terima kasih.. :)
     
  2. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    sepertinya kalau hanya pembayaran client bisa langsung membayar sesuai nominal lalu konfirmasi lewat ym mas, begitu sudah direnewal kita ga bisa apa2 ...
     
  3. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    berdasarkan pengalaman sepertinya sewaktu mau mendaftarkan atau pun perpanjang di pandi.
    kita cukup kirim email yang berisi scan bukti transfer dan nama domain. maka domain sudah bisa aktif / diperpanjang tanpa tau siapa yang punya (untuk yang perpanjang). tanpa perlu login ke pandi untuk klik tombol konfirmasi.
     
    Last edited: 10 Aug 2011
  4. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    ya mungkin itu kekurangan pandi, jadi harusnya mereka ngecek siapa kontak billing dari domain ybs jadi jangan asal approve saja ..

    salam,
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    emang gitu kok
    kadang ada klien yang langsung motong jalur
    kenapa? ya karena memang dari pandinya ngga nganut sistem kayak internasional domain
    i mean sistem warung
     
  6. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Kasus diatas tidak aneh sering terjadi di Pandi.
    Kapan si Pandi bisa sempurnakan sistem billing nya ya....
     
  7. idcolo

    idcolo Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    336
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    haha,. kejadian ini sudah sangat sering terjadi,,, pelanggan main potong jalur... sistem pandi seharusnya diperbaiki, kalau dibuat sistem reseller dan perbedaan harga seperti domain international mungkin pelanggan gak potong jalur ya,. walau mereka tau bisa langsung beli dipandi,,,
     
  8. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    wiw kalau ada perbedaan harga ini yang masalah.
    apa tidak di move langsung saja domain kliennya itu om, misal si klien suruh bikin akun dulu di pandi :S
    ya billing kan otomatis masi ke kita kan.. gimana nanti untuk billingnya misal yang sepaket dengan domain. :S
    "mbayare kurang la'an"
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Iya sih.. saya pun yakin pasti rekan2 byk bilang yg begitu.. sudah bukan rahasia umum lagi... :29:

    Hmmm... jadi berharap cepat aja wacana Pandi mengenai penggunaan system jual beli domain bisa spt system reseller international / lebih disempurnakan lagi... bisa segera diaplikasikan. :noidea:

    Thanks to all atas tanggapannya...
     
  10. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    553
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    tampilan domain id expired kan ada alamat sama no tlp pandi, kadang kala klien jadi langsung contact pandi
    dan dan pembayaran langsung ke pandi, harusnya sich pembayaran ketempat dia awal register

    moga2 kedepan pandi lebih baik
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...