(Ask) Saran Nama Domain

Discussion in 'Domain Name' started by jonyiskandar11, 22 Feb 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jonyiskandar11

    jonyiskandar11 Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Permisi para hoster.

    Mungkin thread ini agak beda dari yang lain ya (tidak membahas hal teknis) Saya sudah mencoba muter-muter dan cari referensi di Google, sebenarnya sudah menemukan beberapa referensi. Tapi belum begitu mantap. Hehe

    Sebelumnya saya membidik dengan akhiran domain .co.id tapi setelah ditelisik, harus menyertakan syarat-syarat dokumen yang saya belum punya. Karena bisnis olshop baru mau jalan.

    Kenapa saya mikirin domain nya dulu, nggak bisnis nya ? Karena domain nya sangat potensial dan saya yakin jika dimanage dengan baik, kelak bisa menguntungkan. Hehe karena nama domain adalah salah satu faktor penting dari "branding"

    Berikut adalah nama domain yang sedikit membuat saya kebingungan dalam menentukan. Baiknya yang mana ya ?

    Saya hanya meminta saran dari ekstensi domain2 dibawah ini, selain itu seperti ekstensi domain .org .net dll tidak termasuk.

    *Ini bukan nama domain sebenarnya, tapi mempresentasikan domain yang saya inginkan dan maksud.


    Domain utama, tapi sudah didaftarkan orang :
    - samsungstore.com

    Domain utama, tapi terkendala dokumen-dokumen karena bisnis baru mau jalan :
    - samsungstore.co.id

    Nah, karena kedua domain diatas memiliki kendala masing-masing, maka saya putuskan untuk membuat domain alternatif

    - samsungstoreindo.com --> panjang domain masih bisa diterima dan mudah diingat, tapi sedikit informal karena ada nama "indo"
    - samsungstoreindonesia.com --> nama domain mudah diingat dan formal, tapi terlalu panjang
    - samsungstore.us --> nama domain mudah diingat, tapi ekstensi domain tidak begitu familiar.

    Dari ketiga alternatif diatas, sebaiknya ambil yang mana ya, dan apa alasannya ?

    Terima kasih.
     
  2. muhammad rahman

    muhammad rahman Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    pertama warning menggunakan brand perusahaan orang apalagi sekelas Samsung... bisa kena tuntut jutaan dolar, mau??
    kecuali Anda sudah meminta izin ke Samsung dengan beberapa Royalti dan dokumen penting..

    jadi saya tidak memilih domain yang mengandung kata SAMSUNG..
     
  3. jonyiskandar11

    jonyiskandar11 Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Iya mas, kalo itu saya sudah mengerti, Makanya diatas tadi sudah saya jelaskan *Ini bukan nama domain sebenarnya, tapi mempresentasikan domain yang saya inginkan dan maksud.

    Saya sengaja membuat contoh2 domain diatas yang mempresentasikan panjang domain yang saya inginkan.
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    mungkin maksudnya jadi "namatokostore.com",
    kalau saya lebih baik pakai nama lain yang tidak ada kaitannya dengan nama domain lain/perusahaan lain, kenapa ? karena yang ada nanti orang malah nyasar ke toko sebelah dan beli di toko sebelah,
     
  5. JagoanServer

    JagoanServer Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    tergantung usaha olshop nya apa mas ?
     
  6. jonyiskandar11

    jonyiskandar11 Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Ol shop nya dibidang aksesori hp mas.
     
  7. jonyiskandar11

    jonyiskandar11 Beginner 1.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Terima kasih atas sarannya mas.
    Tapi jika "namatokostore.com", itu terlalu general, dan sulit dikenali oleh calon buyer baru. Karena ini bisnis nya mengenai aksesori original dari sebuah produk saja, keinginan saya. perilaku user ketika mencari di search engine misal "samsung store indonesia" itu ada unsur namanya di web saya, (misal nama web saya "samsungstoreindo.com" kan secara tidak langsung juga mempengaruhi di SEO nya kan mas, tentunya juga dengan optimasi2 diweb nya.
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    tapi ya itu, kita ngga bisa pakai sembarangan nama brand orang...
     
  9. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,104
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    Spendapat sama Tuan,
    nah kan tadi katanya domain .co.id terkendala masalah dokumen yaudah hilangin opsi yg satu ini Tuan jadi sisa 2 opsi diatas
    nah kalo masalah nama sih pake aja nama nama yg lucu Tuan kaya filtyshop misalnya
     
  10. JagoanServer

    JagoanServer Poster 2.0

    Messages:
    191
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    klo di bidang aksesoris, bisa gunakan nama nama yang unik/lucu/mudah di ingat. lalu dengan nama itu bisa di jadikan Brand dari usaha Tuan :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...