[ ASK ] Seputar SSL dan Subdomain

Discussion in 'Web Hosting' started by Piter jv, 21 Sep 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Piter jv

    Piter jv Poster 1.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Assalamu'alaikum Tuan DWH, saya mau tanya nih,,,entah ini masuk kategori thread mana,saya bingung,kalo salah mohon pindahkan ya Tuan thread ini.

    pertanyaan saya adalah :

    1. Saya 2 hari yang lalu nyoba CDN gratis dari Cloudflare, namun setelah saya aktifkan CDN nya kok SSL saya berubah menjadi Comodo CA Limited ? ( SSL sebelumnya Let's Encrypted ) ? ini ngaruh apa tidak sama website dan SSL sebelumnya ?

    2. Subdomain, awalnya saya punya subdomain, namun setelah pakai SSL kenapa subdomain saya tidak bisa diakses? penyebabnya apa ya Tuan? bagaimana supaya subdomain saya tsb bisa diakses tanpa SSL?

    3. website tidak bisa diakses pakai www saat menggunakan CDN cloudflare, cara settingnya gimana tuan supaya bisa diakses pakai www?

    terima kasih Tuan, mohon pencerahannya,,maaf pertanyaannya borongan,biar tidak banyak thread. :D
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    1. ya otomatis anda pake SSL nya milik CF, bahkan klo web anda belum ada SSL nya bisa pake SSL nya CF

    2. di CF sudah dibuat kan subdomain? di cPanel juga sudah kah?

    3. apakah sudah ada 2 record sub domain, utk @ dan www? dan dikeduanya awan di CF tsb aktif?
     
  3. padihost.com

    padihost.com Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    1. iya benar yang otomatis ssl nya CF
    2. di CF nya dibuatkan sub domain yang yang telah dibuat di cpanel
    3. di CF buat cname www pointing ke domain utama
     
  4. Piter jv

    Piter jv Poster 1.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Tuan @padihost.com dan @arieonline :
    maksudnya subdomain yg ada pada cpanel hosting harus didaftarkan juga di CF ? tinggal tambah DNS atau Add website lagi tuan ?
     
  5. zerriathsoft

    zerriathsoft Poster 2.0

    Messages:
    156
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Tinggal tambahkan record DNS di CF, kalau settingan dns saya di CF biar bisa www biasanya gini

    A : @
    IP : 123.123.123.123

    CNAME : www
    Domain name : @

    #CMIIW
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    Tambahin A recordnya saja dari cloudfarenya
     
  7. padihost.com

    padihost.com Apprentice 2.0

    Messages:
    476
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    maksudnya pointing dari cf ke server hosting
     
  8. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 2.0

    Messages:
    412
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Sudah dijawab ama master" diatas.

    Cara mudah menalarnya : "apabila kita membuat subdomain di cpanel, maka kita juga harus membuat subdomain di CF (memasang Record).
     
  9. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,122
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    48
    1. Itu free ssl dari cloudflare ya?memang dia pake comodo kok.
    2. Tambahin A record di cloudflare nya
    3. Kalo mau pake www bisa pake cname dipoint ke xx.com nya
     
  10. Piter jv

    Piter jv Poster 1.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    saya pakai custom subdomain Tuan, awalnya kan saya punya blog di Myw*pblog dot com , kemudian saya parkirkan blog tersebut pakai subdomain Blog dot namawebsitesaya dot com , tapi kenapa tidak bisa diakses ya meski cname dan dns sudah saya tambahkan di CF, ada pesan secure connection failed, apa custom subdomain tidak bisa dipakai pada CF ya ? trus bagaimana caranya biar subdomain tsb tetap bisa dipakai ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...