[ask]Server Data seperti di B*g*s31.com

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by agha, 31 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. agha

    agha Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebelumnya maaf kalau pertanyaan saya mungkin kurang bermutu, tapi saya bingung nanya sama siapa.
    sobat mungkin pernah berkunjung ke situs download gratis lokal seperti b*g*s31.com atau *d4ms*n.com. dan yang saya salut dari mereka menggunakan server data pribadi dan tidak menggunakan web penyimpanan umum macam medi*fire, firedrive dll.
    yang saya ingin tanyakan apakah server data seperti itu menggunakan vps, dedicated atau cloud storage pribadi yang saat ini mulai membooming di negara kita.
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,921
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    menggunakan Dedicated Server atau Colocation Server
     
    agha likes this.
  3. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    melihat traffic dari web tersebut, mereka sudah memakai Dedicated Sever dengan BW Unlimeted Tuan
     
    agha likes this.
  4. agha

    agha Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    bukan cloud storage ya Tuan?
    kalau cloud storage kita tidak bisa make domain pribadi kita buat gantiin default domain dari cloud storage tersebut ya Tuan?
     
  5. agha

    agha Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    masuk akal juga Tuan, kalau dilihat pengunjung blog2 tersebut memang cukup banyak
     
  6. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    ud banyak pengunjung yang download banyak juga, jd ga heran nyedot banyak bandwidth :D
     
  7. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Ah siapa bilang ? Sudah di cek benar-benar blm kl mereka pake server pribadi alias DS ?

    Mari kita cek sama-sama ya....
    BAGAS31.COM -> IP-nya 103.11.74.21
    coba di cek di browser : http://103.11.74.21 --> masuknya ke default webnya cpanel tuh.. alias nge-webhosting di MWN :D

    Coba juga http://103.11.74.21/cpanel --> pasti dilariin ke https://server45013x.masterweb.com:2083/ <-- apakah ini DS sendiri ? :)

    Link downlodnya aja pakai jalantikus.com tuh ... bukan benar-benar langsung di bagas31.com-nya ... hehe
     
  8. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Kalau yang ad4msan.com ... web-nya nge-hosting di singapore, kalo file-nya di taro di files.ad4msan.com ... IIX. Cuma pakai cpanel juga.. spt-nya sih hosting dengan fitur "unlimited" .. saya perkirakan total files-nya (dari thn 2012 - 2014) blm sampai 500GB .. hehe

    Smentara, link download intl-nya sendiri malah pakai firedrive tuh.. coba klik link ini utk sekedar contoh : http://ad4msan.com/dl/w81off.php


    kesimpulan saya, kedua situs tsb bukan REAL (murni) situs download, seperti jalantikus.com dan indowebster.com.
    Bagi situs-situs REAL download... buat apa buang2 duit buat beli lisensi CPanel lagi .. :)
    Lha wong mereka tinggal bikin webnya dan taruh file-nya koq...

    CMIIW.
     
  9. PremiumFastNet

    PremiumFastNet Beginner 2.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo menurut saya sih pakai vps juga bisa kok Tuan kalo fungsinya untuk nyimpen file aja yah, bukan buat website juga :D
    cari aja vps yg hdd gede banyak kok
    terus pada webserver menggunakan nginx... lebih ringan jadi saat akses.. saya kmrn gitu waktu dapat server 700gb hdd pas promo, tapi ga kuat perpanjang soalnya sibuk di dunia nyata... yg pasti kalo web udah 10/20ribu penggunjung dan banyak download lebih baik pakai vps/dedicated yg hdd gede, banyak kok yg nyediakan vps hdd gede jadi ga perlu pakai dedicated lah buat yg baru2 bisa pakai vps aja, entar ga kuat lagi bayarnya Tuan haha
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...