[ask] setting dns cluster di whm

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by merkurius, 13 Sep 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Tuan saya baru tau setup whm di vps A baru nah untuk dns server di vps whm nah kan kalo pake dns server cmn 1 kan katanya kurang bagus ya jadi saya rencana maw dns cluster... dan di vps B udah saya install whmdns only... dan di masing2 settingan cluster udah ne set ke syncronized change.... nah skrg jd kecampur semua dns .. saya maw minta petunjuk ns1.domain.com di whmcpanel vps A dan ns2.domain.com di whmdnsonly vps B...
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,945
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    ya benar, dns cluster itu lebih bagus di simpan di 2 server yang berbeda...
    mungkin bisa coba di share ss dari DNS Path Diagram di whmnya
     
  3. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    [​IMG] > Server utama whmcpanel
    [​IMG] > Server whmdnsonly
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,945
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kok cuma satu ya ?
    kalau mau pakai cluster ya harus dua server dns nya :)

    dari server utama sudah benar di sync, namun untuk settingan di server dnsnya dibikin standalone saja
     
  5. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Kalo mau pake 1 dns serer aja gk bs yah Tuan... Jadi 1 di server utama 1 lg di server dns only
     
  6. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Kalo mau pake 1 dns serer aja gk bs yah Tuan... Jadi 1 di server utama 1 lg di server dns only
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,945
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kalau satu malah repot lagi, kalau vpsnya mati nanti dnsnya ngga handle lg...
    disaya pakai 2 di lokasi yg berbeda, jadi kalau salah satu ada yang mati dns masih tetap online karena di handle sma vps yg satu lagi, lebih bagus lagi pakai 4 server dns :D
     
  8. merkurius

    merkurius Poster 2.0

    Messages:
    312
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    oh gitu jadi tetap lbh baik pakai 2 yah... nah spek minimum buad jadi dns server gmana yak?
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,945
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kalau saya ngikut rekomondasi dari cPanelnya aja, yaitu minimal ram 512MB
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,945
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kalau cluster sudah disetup jangan lupa di sync dulu
    WHM > DNS Function > Synchronize DNS Records
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...