Ask setting domain 1and1

Discussion in 'Domain Name' started by alnap, 21 Oct 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alnap

    alnap Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sesuai judul sya mau tanya gimana ya cara setting domain di 1and1,
    rencana sementaranya saya mau menggunakan domain buat mail dan digunakan di vps digitalocean buat hostingnya..
    tapi saya masih bingung seting masalah dns, cname, a record dsb..
    kemarin2 pernah pake di registrar dynadot mudah buat seting domainnya..
    namun di 1and1 agak bingung ga semudah di dynadot..
    apa harus menggunakan dns free seperti cloudfare ?
    atau bisa langsung di setting di 1and1 nya ? kalo iya bisa seting di 1and1 nya mohon petunjuknya?

    masih newbie masalah domain dan hosting..
    maaf kalo juga kalo salah kamar..

    terimakasih
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kenapa ngga pakai DNS dari digitalocean aja ? :D
     
  3. alnap

    alnap Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oh iya Tuan makasih banyak baru kepikiran :D
    nanti seting cname dsb langsung di dns digitaloceannya ya ?
    kita cuma masukin ns digitalocean di nameserver aja kan ?
    nah kalo kita mau masukin misal ns1.namadomainkita.com itu gimana ya ?
    udah bikin ns di digitalocean tapi pas mau di masukin di 1and1 ada peringatan begini
    "The name server is not sufficient or hasn't been approved.
    Subdomains of the original domain name, serving as name servers for the original domain name, need a fixed IP."
    maaf banyak tanya hehe
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...