[ask]Setting email untuk custom domain blogspot

Discussion in 'Domain Name' started by ghost, 26 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ghost

    ghost Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    begini Tuan kronologinya, saya punya klien dia itu mintanya buatin custom domain yg ngarah ke blogspotnya dan dia juga sekalian pesen webhosting untuk dipakai email. Pertanyaan saya adalah gmana cara setting mx record di domainnya Tuan? jadi email masuk ke webhostingnya sementara domain utama tetep ngarah ke blogspot
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Domainnya diarahkan ke NameServer hosting cPanel nya saja Tuan.
    Nanti selanjutnya dari DNS Advance Zone Editor, setting A record ke IP blogspot & CName Record. ( jika tidak bisa via cPanel di menu DNS advance zone editor, coba edit via DNS di WHM nya saja ).
    Sementara untuk email pada Mx record itu diarahkan ke nameServer hosting cPanel nya agar webmailnya bisa berfungsi juga.

    Semoga bisa membantu.
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    bisa,

    1. nameserver domain arahkan ke hosting, lalu manage DNS untuk setting blogger dari hostingnya, namun disarankan hostingnya cari yg menggunakan dns cluster biar kalau server down, blogspotnya ga ikutan down.
    2. arahkan mx recordnya saja ke hosting dari Management DNS domainnya..

    CMIIW
     
  4. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    jika sudah di custome blogspot melalu dns management di domain panel tinggal tambah mx record ip hosting kamu.
     
  5. ghost

    ghost Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ohh, jadi ada dua cara nih ya Tuan
    pertama arah NS ke cpanelnya -> setting dnsnya ke blogspot -> arahkan mx recordnya ke hosting
    kedua setting dns ke blogspot lewat domain panel -> arahkan mx recordnya ke hosting

    gitu kan Tuan??
    tapi saya masih bingung buat mx recordnya, mx recordnya itu cuma diisi ip hostingnya aja atau buat dulu recordnya di dnsnya ya Tuan? trus kalo emang buat dulu recordnya di dnsnya apakah bebas misal jadi saya punya domain 123.com dan saya buat mail.123.com buat dijadikan mx record
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    maksud cara yang saya kasih itu bisa pilih salah satu,
    kalau arahin nameserver ke hosting itu ga perlu setting mx record lagi, karena biasanya sudah otomatis mengarah ke hosting itu... setting mx record itu jika nameserver tdk diarahkan ke hosting

    CMIIW
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Bebas, bisa saja pake itu juga ( mail.123.com ) selama mail.123.com pada A record-nya diarahkan ke IP hostingnya.


    iya Tuan, namun default di cPanel untuk Mx record otomatis diarahkan ke namadomain.com , pada case ini kan namadomain.com A record nya diarahkan ke IP blogspot.
     
  8. ghost

    ghost Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tuan kok jadi gini ya waktu ngirim email yg alamatnya ke domain saya lewat gmail:

    Technical details of permanent failure:
    Message rejected. See http://support.google.com/mail/bin/answer.py?answer=69585 for more information.
    ----- Original message -----

    MIME-Version: 1.0
    X-Received: by 10.69.0.10 with SMTP id au10mr13754989pbd.48.
    1393510303189;
    Thu, 27 Feb 2014 06:11:43 -0800 (PST)
    Received: by 10.68.248.101 with HTTP; Thu, 27 Feb 2014 06:11:43 -0800 (PST)
    Date: Thu, 27 Feb 2014 21:11:43 +0700
    Message-ID: <CAJk28Qy8mGNz14h3RUAeby71zEwBNwXtEhTBA=-rvKZ4XbL7Ew@mail.gmail.com>
    Subject: tes
    From: xxx <xxx@gmail.com>
    To: tes@xxx.info
    Content-Type: text/plain; charset=ISO-8859-1
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    boleh pm contoh emailnya ? biar saya bantu cek
    dari pesan error itu, email tujuan belum tersetting dgn benar sehingga pesannya tidak sampai...
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    kalau boleh tau coba nama domainnya di PM Tuan? biar coba kita bantu cek juga
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...