[ask] single atau dual vps

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by mas.satriyo, 15 May 2014.

?

Konfigurasi VPS, manakah yang lebih baik

  1. 2 VPS (masing2 512MB ram + 20GB ssd + 1TB bw)

    1 vote(s)
    16.7%
  2. 1 VPS (dengan 1024MB ram + 30GB ssd + 2TB bw)

    5 vote(s)
    83.3%
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    963
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    numpang tanya,
    untuk host dua website wordpress + dua website ghost dengan visitor beberapa ribu

    manakah konfigurasi yg lebih baik, :
    --->konfigurasi 1 = 2x vps usd 5 > (masing2 512MB ram + 20GB ssd + 1TB bw)

    --->konfigurasi 2 = 1x vps usd 10 > (1GB ram + 30GB ssd + 2TB bw)

    mohon saran dari teman2 semua
    trims
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    btw cpu coresnya berapa ?
    apa speknya tdk terlalu kecil untuk visitor ribuan ?
     
  3. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    963
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    dua2nya single core mas
    yg banyak visitor cuma satu wordpress blog aja, peaknya baru jga 3000-an
    daily masih sekitar 2000an

    yg satu web wp, untuk blog personal, gak target visitor
    yg dua web ghost, cuma untuk keperluan internal organisasi
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    sudah saya vote
    lebih jos lagi cpunya dinaikin...
     
  5. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    963
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    berarti mending pake single tapi dual core mas?
    rencana awal sih kalo pake dual server
    - satu utk resource (control panel + database + mail) + ghost
    - satu lg utk blog wp

    kalo gitu berarti mending single tapi multi core ya?
    sip deh
     
  6. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    untuk high availablity + high performance, minimal pake 2 node.
     
  7. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    963
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
    konfigurasinya seperti apa mas?
    mirror (dua vps isinya sama) kah?
    atau seperti apa?
     
  8. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    saya vote nomor 2. Tapi masih sangsi bisa ngangkat gak tuh spek-nya :).

    Ram cuma 1 GB.... semua daemon harus pake yang small-memory-footprint.
    Misal, OS-nya pake linux minimalis-distro. Terus webserver pake nginx atau lighttpd atau hiawatha. Terus DB-nya pake Twitter-version MySQL. Dst.....
     
  9. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    untuk konfigurasi setiap node harus identik, lebih bagus lagi kl pake 5node (2node sbg LVS, 2node sbg webserver, 1 sbg strorage server).

    ini VPSnya dr DO kan? saya pernah baja ada yg ngreview kl VPS yg 5$ bisa meng-handle ribuan visitor, tergantung dr cara konfig n tuning nya.
     
  10. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    886
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    spek nya mirip dengan DO mas, apa ga coba provider lain, di LEB bisa koq dpt 1GB ram di harga $7
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...