[ASK] soal cloudflare

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Zikerdhost, 29 Jan 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Zikerdhost

    Zikerdhost Beginner 2.0

    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hallo tuan mau nanya. saya kan punya client. dia menggunakan crm. nah crm nya itu habis bandwith banyak. terus solusinya saya mau coba pake cloudflare. cuman crmnya pake sub domain. gimana caranya agar cloudflare bisa di subdomain tapi lewat cpanel ? terima kasih :)
     
  2. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Perlakukan subdomain tersebut sebagaimana domain.
     
  3. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    syarat root domain bisa memakai cloudflare via cPanel adalah meredirect ke www cname
    jadi untuk subdomain, juga lakukanhal yang sama
     
  4. Makelar Server

    Makelar Server Poster 1.0

    Messages:
    73
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Saya tambahi pertanyaannya agar lebih jelas, bagaimana cara install / pasang fitur cloudflare di CPanel nya.
    Ikut nyimak...
     
    Last edited: 29 Jan 2016
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Untuk TS sesuai info rekan2 di atas,

    Untuk ini mungkin beda case yach dgn TS
    Coba google dgn keyword : how to install cloudflare plugin on cpanel
    Jika ada kendala bs open thread
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    subdomainnya harus menggunakan Cname record, bukan A record

    kalau sudah daftar jadi partner cloudflare seharusnya sudah bisa pasang pluginnya
     
  7. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Apabila kurang mengerti pakai module cloudflare yang ada di cPanel lebih baik langsung register di website resmi cloudflare
    Tambahkan A record subdomain di cp domain anda pada DNS management lalu ubah dns nya di cp domain anda menjadi dns cloudlfare, selesai deh :D
     
  8. Makelar Server

    Makelar Server Poster 1.0

    Messages:
    73
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Oh.. harus jadi partner cloudflare dulu agar bisa pasang plug in di cpanel ya.., thanks info nya pak bos
     
  9. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 1.0

    Messages:
    385
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Entah kenapa, saya gagal faham dengan pertanyaan dari TS, mungkin saya kurang jenius. :24:
    Cuma menambahkan, mungkin bisa membantu.
    • Cara agar subdomain dari CloudFlare bisa terhubung dengan cPanel
    Tambahkan A Record pada DNS CloudFlare, setelah itu barulah membuat subdomain melalui cPanel.
    A Record yang dimaksud adalah memasang IP server pada nama subdomain yang ingin digunakan pada cPanel, agar subdomain tersebut dapat terhubung dengan server.​
    • Tidak ingin repot-repot lagi memasang A Record saat membuat subdomain?
    Silahkan mengaktifkan WildCard domain, caranya yaitu membuat subdomain pada DNS CloudFlare dengan nama * dan untuk A Record diisi IP server.
    Lalu pada cPanel, masuk ke Advanced DNS Zone Editor dan membuat subdomain dengan nama * juga.
    Setiap anda membuat subdomain melalui cPanel, maka akan otomatis terhubung dengan server tanpa harus menambahkan Record lagi pada DNS CloudFlare.​
    • Domain yang di DNS kan pada CloudFlare, tampilan cPanel menjadi berantakan (no style)
    Hal ini bisa saja terjadi ketika anda login pada cPanel, namun tampilan halamannya berantakan dan membingungkan (karena seperti tidak ada style).
    Cara mengatasinya yaitu dengan cara memasang CloudFlare pada server anda (harus menjadi partner dulu) dan setelah terpasang pada server, selanjutnya masuk pada EasyApache, lalu aktifkan Mod CloudFlare, kemudian Save and Build.

    Tidak ingin repot-repot build Easy Apache?
    Apabila login cPanel, silahkan melalui IP server dan jangan melalui domain.
    Melalui IP server : http://IP-Server:2082 (http://1.2.3.4:2082)
    Melalui Domain : http://nama-domain.tld:2082

    NB : Mungkin tulisan saya diatas tidak sesuai dengan maksud anda (karena saya sendiri juga tidak faham dengan pertanyaan anda), tetapi positif saja siapa tau anda juga membutuhkannya ;).
     
    Last edited: 29 Jan 2016
  10. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    diperjelas sedikit
    TS mengimplementasikan cloudflare bukan dari cloudflare.com panel tetapi dari cPanel hosting
    jika dari cPanel hosting, DNS cloudflare dikelola di cPanel hosting dan itu tidak mengupdate nameserver, konsepnya hanya melarikan HTTP Request
    jadi cloudflare hanya butuh cName untuk mengaktifkan ini
    jadi ada perbedaan cara mengaktifkan cloudflare antara direct via website cloudflare dan via cpanel plugin
     
    Effendi likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...