[ask] spesifikasi dedicated server

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by hendranata, 3 Nov 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,940
    Likes Received:
    181
    Trophy Points:
    63
    halo bos..
    lagi mau menimang2 spesifikasi dedicated server yang kiranya ok.
    ada beberapa pilihan di OVH dedicated server hosting.

    saya lihat harga paling murahnya $69 itu sudah intel xeon D 1520 dengan 32ram ddr4
    secara spesifikasi apakah sudah mumpun untuk dibuat virtualisasi VPS kecil2 ya?

    trus bedanya hdd soft dan hard apa ya?
    thanks
     
  2. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    680
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
  3. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,940
    Likes Received:
    181
    Trophy Points:
    63
    semakin bnyk pilihan dedicated server semakin bingung jg.hehe..

    ini saya kasi list aja sapa tau ada yg mo nambahin bwat yg uda pengalaman lbh..
    reliablehostingservices.net
    leaseweb.com
     
  4. syao

    syao Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    kalau server buat VPS coba cek DS Offer di WHT, biasanya spek lumayan harga juga terjangkau
     
  5. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,940
    Likes Received:
    181
    Trophy Points:
    63
    iya sih cuma kalo lihat di sana kayaknya reliable nya masi kadang dipertanyakan ya..
     
  6. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    695
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    jadi lebih reliable OVH ? :cheer2:

    kalo cari DS jangan lihat harga dulu, butuhnya buat apa?
    berapa banyak VPS yang mau dibuat
    provider ngasi IP max berapa per DS?
    dll
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,876
    Likes Received:
    782
    Trophy Points:
    113
    leaseweb saya ada pakai untuk shared hosting,
    kekurangan mereka harga IPnya mahal :( buat vps ngga cocok, dan juga ngga boleh banyak IP
     
  8. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,940
    Likes Received:
    181
    Trophy Points:
    63
    iya sih..
    kalo saya lihat di OVH dia dedicated server sediakan IP public cukup bnyk.
    saran kalo VPS kisaran 30 - 50 user pake prosesor xeon yang mana ya?

    pilihan saya yg ini:
    1. Intel Xeon D D-1520 - ram 64gb
    2. Intel Xeon E5 E5-1620v2 - ram 64gb

    apakah performance nya beda jauh tuan?
     
  9. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,295
    Likes Received:
    211
    Trophy Points:
    63
    hendranata likes this.
  10. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,940
    Likes Received:
    181
    Trophy Points:
    63
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...