(Ask) Tentang Cara Membangun webhosting

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Lynshare Connection, 18 Mar 2015.

?

Apa Pendapat Anda?

  1. Rahasia

    1 vote(s)
    33.3%
  2. Ilmu Itu Mahal

    0 vote(s)
    0.0%
  3. Sorry Takut Banyak Pesaing

    0 vote(s)
    0.0%
  4. Cari Tau Aja Sendiri!

    2 vote(s)
    66.7%
Multiple votes are allowed.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Lynshare Connection

    Lynshare Connection Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Saya mau coba berbisnis webhosting mas/mbak, setelah saya pelajari tinggal satu lagi nih yang belum clear mas Tuan/mbak :( pada bagian ip saya bingung banget :frusty:. Begini Mas/Mbak:

    1.ip yang bakal kita berikan kepada client, apakah menggunakan wilcard dns saja?
    2.Atau menggunakan ip yang di route? Nah kalau di routing tolong artikel caranya mas/mbak:(
    3.Atau ada teknik lain?
    (Panel Menggunakan WHM/Cpanel)
    Mohon Pencerahan Para Hoster, saya berharap hoster bisa berbagi ilmu ;) Thx sebelumnya...

    :help::help::help::help::help:
     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Kalau memang fokusnya membangun webhosting, mending pertama beli paket reseller saja dulu dan kalau sudah paham betul baru naik tingkat ke VPS, dan Dedicated Server.
     
  3. Lynshare Connection

    Lynshare Connection Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Udah pernah pake reseller mas, dan saya punya layanan cloud D.O yang dapet paket dari student pack rencana mau saya pakai buat modal awal..
    Masalah managed server Alhamdulillah udah paham mas. namun bingung seperti yang saya sebutkan diatas mas.
     
  4. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    VPSnya apa sudah di install dengan Cpanel atau lainya?
     
  5. Lynshare Connection

    Lynshare Connection Beginner 2.0

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    whm/cpanel doang mas...
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    DNS servernya sudah di setting juga?
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,939
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    saya sebenarnya masih bingung dengan pertanyaannya :D
    kalau ada vps, tinggal install whm/cpanel seharusnya sudah siap untuk host sebuah website...
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    hmmm ya server + cpanel/whm sudah lgs tancap gas jualan .....
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    1. Mungkin untuk "1" dan "2" bisa diinfo juga sebenarnya system yg ingin dibuat seperti apa yach ? dan ini menggunakan router, berarti ada beberapa segment mungkin bs sekalian juga diinfo topology yg ingin dibuat,

    2. Untuk "3" teknik lain mungkin bisa dicoba diantaranya :
    ------>>Sewa DS/co-location/sewa VPS, untuk IP harusnya sudah dapat minimal 1 dan atau lebih dan harusnya sudah tinggal pakai saja lg, jika butuh lebih dari IP yg sudah inluclude tinggal diorder saja IP tambahan, lalu install whm/cpanel + aplikasi tambahan untuk pendukung + WHMCS mungkin untuk memudahkan managed billingnya, lalu register domain, buat childnameserver, arahkan nameservernya ke IP server, done.
    Untuk IP yg diberikan ke setiap client yg ngehost itu bisa dgn shared 1 IP dan bisa juga dgn dedicated IP tergantung kebijakan dan kebutuhan
    ------>>Mengunakan layanan reseller/master reseller, harusnya tinggal jalan,

    CMIIW
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...