(Ask) VPS KVM RAM 2 GB DUAL CORE MUAT BERAPA

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by ainuloke, 30 Sep 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ainuloke

    ainuloke Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Tuan mau tanya saya beli vps KVM RAM 2 GB dengan dual core prosesor, saya install WHM , kuat berapa cpanel idealnya kalau make RAM segitu, dengan asumsi , setiap Cpanel berisi web dengan trafik 200 pengunjung perhari.. makasih Tuan..
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    tergantung script web yang dipakai juga, kalau plugin2nya berat ya palingannya cuma kuat 2-10 akun
    kalau web standar bisa sampai 50
     
  3. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    ngga bisa di pastikan juga sih, karena banyak pengaruh eksternal di luar traffic. kalau mau, jangan pake WHM ;)
    kalo mau coba aja dlu install, lalu coba test pake ab (apache benchmark), tapi jangan hasilnya dijadikan patokan banget.
     
  4. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Dual core, itu maksudnya ada dua cpu kan ya? CPUnya apa? Berapa speednya? Apakah Xeon ataukah Atom?
    Dulu saya pernah pakai dengan spek berikut :

    • Memory 2GB
    • Disk 40GB
    • 2 Xeon E5-2630
    • WHM/Cpanel
    Untuk hosting 1 blog wordpress dengan banyak plugin, trafik 1k/hari, ditambah SSL loadnya bisa diatas 2. Kalau hanya untuk web statis, mungkin bisa 50 lebih (webnya hanya pakai htm/html)

    Kalau sekarang, misalnya untuk dipakai sendiri, mending ga usah pakai panel (WHM/Cpanel/Webmin/DirectAdmin), selain bisa ngirit memory, juga bisa ngirit biaya :)

    Blog saya, misalnya, pakai KVM, memory 512MB, 15GB SSD, 2 Xeon E3-1270, bandwith 2TB tanpa panel, bisa untuk running 1 situs wordpress utama, 1 xmpp/jabber chat server, 1 blog memakai NodeJS/Ghost, vpn, ppp, tor relay, dan znc. Kalau untuk situs statis, mungkin bisa saya simpan 20 lebih.

    Tapi, beda provider kadang beda kualitas ya.
     
    Agun Nurul Widiyanto likes this.
  5. Agun Nurul Widiyanto

    Agun Nurul Widiyanto Poster 1.0

    Messages:
    65
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    terima kasih mas reviewnya dan share pengalaman nya mas...
    kalo untuk 1 web berbasis cms wordress. dengan trafik 3k pageview/hari
    dengan spek : Ram 1024Mb swap 1024MB Prosesor 1Core (3Ghz) HDD 30Gb kira2 mampu gak ya mas....?

    atau mohon masukan dan saran mas mas.... di DWH.
     
  6. Agun Nurul Widiyanto

    Agun Nurul Widiyanto Poster 1.0

    Messages:
    65
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    dobel post maaf
     
    Last edited: 2 Oct 2014
  7. Agun Nurul Widiyanto

    Agun Nurul Widiyanto Poster 1.0

    Messages:
    65
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    8
    dobel post.. maaf
     
  8. erawanarifn

    erawanarifn Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    3000 page view/hari = 125page/jam = 2 page/detik?
    Kemungkinan masih kuat kalau segitu, kecuali 3k/jam, nah itu mungkin agak kuwalahan kalau ga optimal seting webserver+php+mysqlnya
     
    Agun Nurul Widiyanto likes this.
  9. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    website berbasis wordpress dengan trafik 3k/jam itu kalau di vps musti yg agak high end, kira-kira pakai 1/8 total power dari processor E3-1245. *)

    *) murni php, bukan fake php (cache dalam bentuk html) pakai plugin macem w3tc
     
    Agun Nurul Widiyanto likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...