[ASK]Web tidak bisa diakses lewat mobile tapi bisa diakses lewat komputer

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Ferdinand Louise, 3 Aug 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ferdinand Louise

    Ferdinand Louise Poster 1.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Tuan saya mau tnya web saya ada 3 smuanya pakai wordpress
    pas di buka dari komputer sih lancar aja ya terkadang Internal Server Error 500
    terus pas dibuka dari hp ga mau Tuan bukan hanya index.php tapi pas dibuka cpanelnya ada tulisan

    Could Not Connect to Remote Server

    saya pake browser Opera Mobile + Google Chrome + Browser Bawaan
    tidak bisa semua
    anehnya lagi pas saya akses eu.smarthide.com lalu coba buka web saya dari sana bisa Tuan tetapi dengan proxy yg berbeda
    domainnya sih saya baru pesen 1 hari yg lalu dan set NS nya juga waktu pesen Tuan

    tapi web saya yg 1 lagi pake wordpress lancar aja tuh Tuan mobile dan komputer lancar

    HP saya android 2.3
    Kartu 3

    Jadi adakah solusinya?kira kira ini masalah di htaccess,mod_sec atau webserver?
    webserver saya pake apache

    TERIMAKASIH Tuan
     
  2. Ferdinand Louise

    Ferdinand Louise Poster 1.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    UP ayo Tuan yg tau mohon jawabanya
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    ipnya provider nya keblock mungkin sama firewall, diwhitelist aja ipnya
     
  4. Ferdinand Louise

    Ferdinand Louise Poster 1.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    saya lebih curiga ke domain Tuan soalnya pas saya cek deny manager dll g ada yg ke blok tuh Tuan
     
  5. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Tuan tidak akan bisa ngecek lewat situ, yang tahu IP terblock atau tidak hanyalah tempat Tuan ambil hosting tersebut. Termasuk untuk unblocknya juga harus kontak mereka. :)
     
  6. zerriathsoft

    zerriathsoft Poster 2.0

    Messages:
    156
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    idem sama Tuan, coba minta providernya buat flush block nya, kalau masih belum bisa settingan hp nya mungkin yang perlu dirubah #CMIIW
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,936
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    mungkin masalah hanya di propagasi domain,
    CMIIW
     
  8. GridPlanet

    GridPlanet Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    mungkin butuh waktu lagi buat propagasi...
    bisa dicek pakai just-ping.com buat memastikan udah resolve
     
  9. Ferdinand Louise

    Ferdinand Louise Poster 1.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sudah solved kok Tuan :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...