ASK XEN/VPS di Colocation

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by alvingiovanno, 12 Jun 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    Halo,

    gini dalam minggu ini saya akan launching colocation iix [hooreeeeeeeeeeeeee]

    tapi gini,saya dapat info sekarang kalau XEN/OPENVZ itu template OS nya berbayar ya /OS ?

    memangnya xen/openvz gampang error ya ? soalnya saya di infokan begitu sama rekan :D jadi takut jika di colo nanti pasang xen untuk vps :p

    mohon petunjuk suhu !
     
  2. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    mana nih suhu ngga ada yang reply :(
     
  3. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Mungkin itu pengalamanan rekan anda boz ... so far pakai XEN / Virtualizor gak ada masalah dan OS-nya gak bayar, kecuali mau install CloudLinux atau Windows. Btw, kalau masih takut ya tunda dulu launchingnya boz ... perdalam lagi ilmunya kalau perlu bertapa dulu di gunung merapi .... hehehehe
     
  4. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    hehe oh gitu ya, gpp deh saya mau pakai aja. btw xen itu bayar kan ya ? beli license dimana ? :D

    kerjaan penuh tantangan :D

    yang dibutuhkan apa aja ya ?
     
  5. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    Xen apa? citrix iya.. xen doang ngga..

    panelnya yg bayar license (klo mau pake solusvm atau virtualizor atau dll yg berbayar).
     
  6. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    -OS gratis, bayar kalo pake CL
    -xen gratis, yg bayar xen citrix..
    -panel vps ada yg bayar / gratis
    -template cari di google, kalo mau yg lengkap dan sepuasnya nyedot yang mbayar juga ada ;)
    -yg jelas dedi + colo mbayar, sejelek2nya bayar koneksi ditaruh di sebelah kulkas rumah wkwkwkw *kidding*
    -satu lagi harus modal tahan perasaan, jualan xen tapi yg beli rata2 maunya harga openvz :66:
     
  7. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Untuk template OS OVZ bisa download gratis dan tersebar dimana-mana.
    Sedangkan untuk template XEN biasanya berbayar, dan kalau mau beli saja biar mudah dan gak repot, apalagi versinya lengkap dan jelas uptodate itu template. ref template bisa beli disini: stacklet dot com atau kl mau aku jg ada lengkap :D tp ...
     
  8. alvingiovanno

    alvingiovanno Apprentice 2.0

    Messages:
    516
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    haha lengkap banget infonya. btw kata mas mentari "pakai xen,tapi banyak yang mau harga openvz" memang beda nya dimana ? maap nih,masih belum ngerti untuk setup vps di colo.
     
  9. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Beda lah :D salah satunya itu tuh OS template XEN aja kalo mau update dan berkualitas beli hahahaha
     
  10. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    xen unable to oversell sementara ini.. (mungkin belum nemu cara oversell ya..) kalo ovz sih pasti bisa ..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...