(ASK)

Discussion in 'Domain Name' started by Supriatna, 18 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Supriatna

    Supriatna Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Saya mau tanya apa bisa pihak hosting ganti ns pada saat transfer domain belum selesai ?

    Saya transfer domain udah 7 hari di reg lokal belum beres juga, namun yang aneh ns nya mengarah ke pihak reg yang baru. jadi buka ke ns hosting saya otomatis web tidak bisa diakses.

    Saya mau ganti ns tapi belum bisa
     
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Selama proses harusnya belum bisa,

    Namun jika sdh menggunakan NS hoster yg baru berarti sdh pindah coba dicheck saja Registrar apakah masih di tempat lama atau sdh ditempat baru,
    Dan kemudian dicoba koordinasikan ke hosternya, jika emang sudah lewat 7 hari kerja

    Btw, title threadnya sengat terlalu singak banget, jika blh saran dibuat title yg pas jd kesannya pun tdk setengah2
     
    GPLHosting likes this.
  3. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    553
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Mungkin biar cepet dikonfirmasikan ke pihak provider untuk proses dari transfer domainnya. dan memang bisa mengalihkan NS harusnya selama proses transfer domain berjalan.
    iya judulnya ini ask doang. jadi susah juga diketahui para master untuk bisa tahu,
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    tidak bisa dirubah selama proses.... tunggu sampe selesai saja....
     
  5. Supriatna

    Supriatna Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    itu koneksi lagi kacau juragan,, titlenya udah panjang lebar tadi..
     
  6. Supriatna

    Supriatna Poster 1.0

    Messages:
    94
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Kalau tunggu sampai beres ? sampai kapan juragan hehe.. ini web untuk jemput uang.. Udah saya coba kirim tiket belum ada tanggapan
     
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Seperti yg diinfo di awal mas, biasanya maksimal 7 hari kerja sudah terporses transfer kepemilikan domainnya, jika belum sudah bisa diproses contact ke hosternya untuk ditindak lanjut
     
    HostingMurahAja likes this.
  8. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    652
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Di tunggu saja proses nya sesuai dengan prosedur pihak Registrar...
     
  9. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    553
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Saran terbaik ini menurut saya, sabarnya sampai waktu yang seharusnya ditentukan dan konsultasikan ke provider bila melebihi batas waktunya :D
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    seharusnya bisa diganti dari kontrol panel domain dari provider lamanya...
    tapi setelah seleai ditransfer akan mengarah kembali sesuai yg sudah di setup di provider barunya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...