Autocreate Subdomain saat add domain cpanel

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by xevil, 12 Jan 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. xevil

    xevil Beginner 1.0

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Hallo Tuan2 DWH, mau tanya nih tentang add domain di cpanel.

    Setiap saya add domain baru, selalu otomatis membuat subdomain untuk domain tersebut, misal didalam cpanel sudah ada domain domain1.com, nah mau add domain baru, domain2.com. Pas dicek di dns editor, jadi ada subdomain domain2.com.domain1.com , itu settingnya dimana ya Tuan?? Nyari di WHM gak nemu2 karna gak tau itu namanya apa hehe :D

    Thanks sebelumnya.
     
  2. WEBDELNET

    WEBDELNET Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    bukankah defaultnya emang kayak gitu?
     
  3. xevil

    xevil Beginner 1.0

    Messages:
    46
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    supaya tidak seperti itu gimana ya Tuan? :D
     
  4. xenzr

    xenzr Poster 2.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    defaultnya begitu dan memang harus begitu kali

    caranya pake WHM aja
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    ya, dari bawaan template cPanel x3 memang seperti itu, kalau tidak berkenan dengan adanya subdomain tersebut tinggal di delete saja manual atau dns zone nya di hapus
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    itu defaultnya addon domain pak :)
    kalau mau rubah, coba aja cari script perl/template addon nya rubah deh, kalau dihapus apa addon nya masi jalan atau tidak
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...