Bagaimana cara mengganti domain blogspot ke domain berbayar web.id?

Discussion in 'Domain Name' started by Yadi123, 13 Apr 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Yadi123

    Yadi123 Poster 1.0

    Messages:
    68
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Selamat pagi semua, saya yakin di forum yang baik dan keren ini pasti banyak teman yang membaca postingan saya. Begini lho mas2 semua, saya ada sedikit masalah dengan blog saya yang lain. Masalahnya adalah saya kurang pandai mengarahkan name server untuk domain berbayar seperti web.id, apakah ada yang tau panduan lengkapnya? Saya kebingungan dengan cara mengarahlkannya.

    Awal kejadiannya adalah saat itu saya mencoba membeli domain web.id dari salah satu server penyedia di tanah air dan ternyata saya kesulitan dalam menanganinya, tidak semudah kita mengarahakan server dot com. Saya memang hanya membeli domainnya saja tanpa hostingnya. Saat saya beli fasilitas cpanel untuk mengarahkan ns google ke domain tersebut tidak ada dan fasilitas update ns baru juga tidak ada di web.id. Apakah ada yang mengetahui panduan lengkapnya?

    Jika para teman-teman diskusiwebhosting ada yang tau mohon beri saya petunjuk atau link aktif untuk dapat saya kunjungi di kemudian hari. terima kasih...
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    dari providernya disediakan dns managementnya ?
     
  3. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    kalo di sediakan kata mas @dhyhost setting nya bagian nameserver menjadi default. dan setting Cname dari blogspotnya
     
  4. Indodata

    Indodata Apprentice 1.0

    Messages:
    325
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    bener kata mas dhyhost, apa penyedia memberikan layanan DNS Management?
    kalau tidak bisa menggunakan pihak ketiga seperti cloudns.net atau cloudflare
     
  5. ryraNetworks

    ryraNetworks Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    315
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    paling mudah emang pake cpanel, kl dikami disediakan free 5mb cpanel khusus utk pengalihan saja...
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo ada dns managementnya , bisa mampir ke blog saya :
    htt ps:// jaapns. net/custom-domain-id-ke-blogspot/
     
  7. nyamenk

    nyamenk Beginner 2.0

    Messages:
    44
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    saran dari mas jaapns perlu di coba
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    lebih lengkap lagi bisa ke htt ps://kb.qwords.com/?s=blogspot
     
  9. HostingDisini.com

    HostingDisini.com Beginner 2.0

    Messages:
    45
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    silahkan mas baca2 cara2 yg sudah diberikan oleh teman2 DWH disini :)
     
  10. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,106
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    TS nya kemana ni udah dicoba blom cara - cara yang dikasihin dari comment diatas
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...