bagaimana cara mengganti nama isp?

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by Naufal budiono, 8 Jun 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Naufal budiono

    Naufal budiono Apprentice 2.0

    Messages:
    424
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya, gimana ya cara ganti nama isp?
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    bisa di perjelas pertanyaannya ?
     
  3. padihost.com

    padihost.com Apprentice 2.0

    Messages:
    475
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    Iya, maksudnya Tuan @Naufal budiono sebagai pemilik isp atau sebagai client isp ?
     
  4. Naufal budiono

    Naufal budiono Apprentice 2.0

    Messages:
    424
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Contohnya, saya kan langganan FM, terus kalau di check di whatismyipaddress muncul F*stN*t, nah, disitu saya ganti nama F*stN*t menjadi nama bebas (nama ispnya terserah saya), itu caranya gimana?
     
  5. padihost.com

    padihost.com Apprentice 2.0

    Messages:
    475
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    Setau saya itu gak bisa diganti Tuan, karena nama isp itu hak merk pemilik isp yang bersangkutan, terimkasih
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Gampang ko jika mau pakai brandnya mas ketika di lookup dan dapat ASN, cukup sewa IP sendiri saja kalo ga salah minimal sewanya end user /24,dan maksimalnya /21 (jika saya tidak salah yach, rada2 ga tahu jg sayanya detailsnya coba contact APNIC saja)

    Jika single IP mah lupain saja


    CMIIW
     
  7. padihost.com

    padihost.com Apprentice 2.0

    Messages:
    475
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    O bisa ya Tuan @pluto01 kita gak usah register sebagai penyedia layanan isp dan minimal memiliki /24 ? mohon info selanjutnya, karena ini menarik buat saya sebagai reseller internet rumahan, terimkasih
     
  8. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    961
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    43
  9. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Silakan buka : http://idnic.id/layanan/ipv4#3
     
    mas.satriyo and padihost.com like this.
  10. argon

    argon Poster 2.0

    Messages:
    106
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya gak semua ISP mau advertise-kan IP kita sendiri. Mesti tanya ke ISP-nya terlebih dahulu boleh nggak pake IP sendiri.
    Kalo sewa bandwidth-nya berupa IP Transit ke ISP tersebut rata2 pasti bisa.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...