Bagaimana caranya agar bisa menampilkan Google Sitelinks?

Discussion in 'Search Engine dan Direktori Web' started by Dani Gunawan, 22 Jul 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dani Gunawan

    Dani Gunawan New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    mastah mastah yang hebat boleh nanya tak..
    kalau bikin link web kita di search engine jadi kaya gini gimana ya?
    ada anak dari content content linknya, di screen shoot ada download semua ebook tutorial HTML dll, gmn yah mastah admin... saya bingung :confused: apakah ada pluginnya untuk wordpress.. apa ada tutorial lain untuk editing codenya mohon bantuannya mastah :63: terima kasih..

    dibawah ini ada screen shotnya...

    View attachment 992
     
  2. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Biasanya kalau web sudah lama dan terkenal, otomatis akan menjadi seperti itu.
     
    Dani Gunawan likes this.
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    sepertinya itu semua diacak deh, tidak bisa milih sendiri. tergantung mood si google mau ngasih link apaan :D
    biasanya dari hasalah page yang paling banyak dikunjungi,
     
    Dani Gunawan likes this.
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    itu kalau sudah banyak pengunjungnya mas, alexa rank harus dibawah 5juta baru muncul sitelinks seperti itu
     
    Dani Gunawan likes this.
  5. Dani Gunawan

    Dani Gunawan New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    mastah emang expert banget pengalamannye banyekkk sedangkan saya masih baru awam.. ini seumur umur baru bikin website cuman 1 aja... sisanya pake domain dan hosting free hehe , khususnya forum ini memang benar benar membantu terima kasih banyak :)
     
  6. members

    members Poster 1.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    coba daftarin di webmaster tool punya google. biasanya lebih cepat ke index
     
  7. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    plus jangan gonta dan ganti / edit url link.
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    di sini juga banyak kok Tuan caranya
    https://www.google.co.id/search?q=cara mendapatkan sitelink google
     
  9. diwebho

    diwebho Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    setau saya, itu reputasi di google. Kalau website kita memang reputasinya bagus nantinya Google nampilin dengan sendirinya.
    Dan trik nampilinnya ya ga ada. Yang ada itu: cara untuk tidak nampilin beberapa content/kategori yang kita tidak ingin keliatan di Google Sitelinks. Caranya bisa dari Google Web Master. CMIIW :d

    Mohon masukan dari yang lain juga


    __________
    Deal Hari Ini
     
    Last edited by a moderator: 26 Jul 2013
  10. gurami

    gurami Beginner 1.0

    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    dulu waktu maen flippa saya sering ngotot untuk bisa dapet sitelink dari google.
    Okay, ini saya share berdasarkan pengalaman saya. Untuk mendapatkan sitelink ini memang hak google sepenuhnya sama halnya hak google juga menampilkan web kita di search engine mereka apa ngga.
    Sitelink muncul didasarkan pada tingkat popularity suatu web atau page. Jadi ngga harus homepage yang bisa keluar sitelink.
    Case study: search aja di google keyword: rap genius (ini homepage) trus search lagi Jay-Z - Open Letter Lyrics (hasil dari rap genius bisa keluar site link juga)

    Trus gimana caranya bisa dapet sitelink? Sebagai contoh kita target sitelink untuk homepage. Pada case study diatas "rap genius" memiliki beberapa halaman yang sangat popular selain homepage di mata google. Biasanya halaman2 yang populer ini juga menduduki peringkat 1 hal 1 google. Pada contoh diatas, halaman "Jay-Z - Open Letter Lyrics" ini menduduki posisi no1 hal 1 untuk kata kunci tersebut. Begitu seterusnya untuk link2 yang ditampilkan sebagai sitelink. Yang perlu diperhatikan juga adalah struktur internal link web kita juga baik. Jangan terlalu banyak kasih tautan keluar kLo bukan ke authority site. CMIIW
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...