Bagaimana menghilangkan kebiasaan merokok

Discussion in 'Kesehatan' started by SentoraHost.Com, 6 Sep 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. SentoraHost.Com

    SentoraHost.Com Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Daripada thread ini kosong, saya isi dengan pertanyaan mungkin ada solusi jawaban.

    Temanku.. Bagaimana ya cara menghilangkan kebiasaan merokok ? Apa ada tips yang sangat manjur ?

    Sebab dalam sebulan saya habis sekitar 400.000 s/d 500.000 untuk beli rokok ?
    Daripada uang untuk beli rokok, lebih baik untuk tambahan sewa hosting / VPS. Mungkin ada para master yang telah berhasil mengatasi ini ?
     
    Last edited: 6 Sep 2015
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    pengalaman saya berhenti harus dengan niat dan konsisten, saya dah mau 7 bulan berhenti 100% merokok dan beralih ke vaping/vaporizer/rokok elektrik. vaping pun sekarang sangat jarang ya kisaran 3 bulanan mungkin karena kebiasaan merokok jadinya mesti ada pengalihan hahaha, cuma sekedar nemenin ngopi hehehe ..

    vape jangan kebablasan karena kalau ujung2nya jadi lifestyle bisa tekor terus hehehe ..

    gut lak :)
     
  3. SentoraHost.Com

    SentoraHost.Com Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Rokok elektrik ? Apa tidak mahal ?
    Apa nantinya malah kecanduan rokok elektrik ini ? Dimana ya carinya rokok elektrik ini ? cari rokok elektrik di tempatku, tidak semudah mencari rokok biasa.
     
  4. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Wah jarang juga yang tanya beginian di sini :D ha2...
    Tapi keinginan berhenti merokok tentu baik karena selain tidak merugikan diri sendiri, juga tidak merugikan orang lain.

    BTW di sini kita juga punya staff (saya ga merokok :D) yang awalnya perokok berat lalu sekarnag sudah berhenti total.
    Beliau bisa mulai berhenti awalnya bermulai dikarenakan lingkungan kerja di sini tidak memperbolehkan staff merokok di area kantor.
    Ini kata beliau cukup membantunya mengurangi kebiasaan merokok.
    Jadi mungkin dicoba cari lingkungan/orang yang bisa mendukung berhenti merokok.

    Terakhir beliau berhenti total ketika mau menikah, dan punya anak.. dengan tekad tidak ingin "meracuni" keluarganya baik secara finansial dan fisik akhirnya sampai sekarang sama sekali tidak bersentuhan lagi dengan rokok :D
    Jika masih single ya seperti keinginan masnya berhenti merokok bisa digunakan untuk hal lain, jika udah punya keluarga: lebih baik beliin anak-istri gorengan ketimbang kasih mereka racun :D

    Saya doakan semoga masnya bisa berhenti merokok, :)
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    beli device kelas menengah kisaran 2-3 bulan merokok dah ketutup. jadi jatuhnya lebih murah daripada rokok konvensional (anggap terapi, bukan lifestyle). rokok elektrik tidak buat kecanduan kalau saya, malah sekarang dah bosen. makanya kembali ke niat, dan info dari @ceo.ahlul juga itu patut dipertimbangkan soalnya yang bikin saya berhenti merokok karena diproses terus sama anak hahaha
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,681
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Jika menurut saya, sesuatu yg sdh menjadi kebiasaan jika kita mau berhenti darinya itu harus dengan niat/keinginan yg kuat dan disertai motivasi karena tanpa itu akan sangat sulit terwujud bisa terhindar darinya,
    misalnya di tempat saya bekerja dulu, sama halnya seperti yg di Info Mas ahlul ada larangan untuk merokok di area kantor, namun teman2 yg "perokok" disela2 istirahat mereka keluar bentar cari tempat merokok dan setelah pulang kantor sdh pasti dihajar merokok,
    Namun jika sdh ada niat dan motivasi walaupun kita berada ditengah2 kumpulan perokok maka mudah2an bisa berhenti [saya sendirit tidak merokok]
    Namun berada dilingkungan yg mendukung berhenti merokok akan sangat baik jg bisa jd salah satu solusi pendukung
     
  7. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    674
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    belum terfikirkan
    kalau PBNU mengeluarkan fatwa haram, mungkin sy akan berhenti :4:
     
    upakarti likes this.
  8. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    865
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Orang2 NU banyak yang ahli hisab. Hehehe.
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    mantau aja deh, dari lahir blm pernah ngroko, jd blm tau rasanya bagaimana...hehe
     
  10. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    hahah kirain fatwa dari MUI :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...