Bagaimana status domain dari registrar .ID yang tidak memperpanjang akreditasi ?

Discussion in 'Domain Name' started by GPLHosting, 22 Sep 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Sebagaimana kita ketahui bahwa sejak 2012, PANDI sebagai Registri membawahi 12 Registrar.
    Tanggal 20 September kemarin ada berita dari situs PANDI :

    https://pandi.id/pengumuman/registrar-pandi-telah-memperpanjang-akreditasi/

    Dari 12 Registrar tersebut, hanya muncul 10 Registrar saja yang memperpanjang akreditasinya. 2 Registrar yang "belum" (tidak?) memperpanjang adalah merekmu.co.id (cq. Gemilang Ananta-PSN Group/Webnic CC) dan IndosatM2. Disamping itu, ada 2 Registrar baru yaitu PC24 dan Qwords. (Congratulations!)

    Sesuai judul thread, pertanyaan yang muncul adalah, bagaimana status domain-domain yang ada pada kedua registrar tersebut ? Apakah akan di limpahkan ke registrar yang lainnya, sebagaimana dulu Pandi melimpahkan domain-domain dari jaman IDNIC ke 12 registrar ?

    Mungkin para pemilik Registrar yang ada DWH sini ada yang mau share informasinya ?
    mention om @rendy @dondyb @rumahweb @ResellerCamp
     
    DraCoola, SulisSoft and PusatHosting like this.
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,794
    Likes Received:
    241
    Trophy Points:
    63
    yang tidak memperpanjang, atau belum selesai, tidak bisa berjualan
     
  3. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    merekmu webnya ga bisa diakses
     
  4. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Nah yang domain2 existing di registrar tersebut bagaimana om @rendy ? misalnya, mau di renew .. apakah di tranfer dulu ke registrar lain secara teknis atau bagaimana ya, mungkin aja om @rendy faham.
     
  5. dondyb

    dondyb Poster 1.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    18
    Harusnya di-pool Ke Pandi lagi terus Pandi distribusi ke registrar yang mau tampung ...
     
  6. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Oo jadi kayak balik waktu 2012 ya
     
  7. DraCoola

    DraCoola Apprentice 1.0

    Messages:
    326
    Likes Received:
    122
    Trophy Points:
    43
    brati kasian mereka yg dah percaya abis²an ama indosat....
    sbap tapsiran saia yg sampe beli domain di indosat pasti banjak dari kalangan corporate kolot
    yg punya pola pikir : "dari semua registrar ini, selain indosat, pasti sangat tidak luar biasa"

    semoga aja indosat mau perpanjang, amiiiiin
     
    GPLHosting likes this.
  8. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Aamiin...
    Iya bener, banyak juga BUMN yg domain co.id nya ada di registrar.

    Saya termasuk yg ketar-ketir, karena ngurusi DC-DRC nya salah satu BUMN yg domainnya ada di Indosat. Tapi masalahnya, kl domainnya bukan otoritas saya. Maka dari itu saya nanya ke para pemilik Registrar yg nongkrong disini bagaimana baiknya.

    Apakah tunggu indosat renew, kl tidak renew apakah tunggu keputusan pandi, ataukah segera saja di transfer ke registrar yg sudah renew akreditasinya.

    Saya sih sudah arahkan utk ambil opsi terakhir, yaitu transfer. Tp ya, keputusan ada di manajemen sih .. :D
     
  9. dondyb

    dondyb Poster 1.0

    Messages:
    72
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    18
    Most likely mereka ngga comply dengan DNSSec .. hehehehe :D
     
    GPLHosting likes this.
  10. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    +1 yup benerrr.... :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...