Bagaimana Tahu Jumlah Website ?

Discussion in 'Web Hosting' started by GriyaKuliner, 16 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Selamat Siang,

    Mau nanya aja nih, bagaimana ya caranya agar kita bisa tahu sebuah web hosting itu telah digunakan oleh berapa website ?

    Yah, minimal agar saat memilih web hosting bisa tahu jumlah website yang di hosting sehingga bisa menjadi bahan pertimbangan tersendiri.

    Terima kasih.
     
  2. Pulsel

    Pulsel Poster 1.0

    Messages:
    99
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Wah pertanyaan yg hebat, saya belum tau jawabannya :D
    Namun jika ingin lebih fresh mungkin bisa gunakan VPS+bebas pengelolaannya :)
    CMIIW
     
    GriyaKuliner likes this.
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,925
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    bisa coba dicek di dailychanges.com
    namun belum tentu akurat, karena mungkin saja
    1. provider menyediakan nameserver dengan domain yang berbeda setiap servernya / server whitelabel...
    2. domain yang ada disana hanya .com .net .org .info .biz dan .us
    3. domain klien tidak menggunakan nameserver provider, melainkan domainnya di parkir di tempat lain...
    4. klien menggunakan nameserver provider hanya untuk free DNS (belum tentu semua itu menggunakan layanan hosting)

    CMIIW
     
    GriyaKuliner likes this.
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Jika nilai secara pasti dan real hal tersebut sangat susah Tuan dari sisi kita sebagai user.
    Walaupun bisa dilihat dari domainwhois sdh berapa yang menggunakan nameserver namun terkadang tdk sesuai hasilnya/tdk akurat dan walaupun ada beberapa website yg berfungsi pengecekan berapa domain yg ada pada satu IP tertentu namun hasilnya juga kurang akurat.
    Yg paling akurat yaitu ditanyakan langsung ke pada hosternya (dan moga2 mereka jujur jawabnya kl bs dissertai bukti).
    Namun sebenarnya untuk peforma itu tergantung kualiatas server, jaringan dan juga si koki dari yg empunya server tersebut.
     
    GriyaKuliner and dhyhost like this.
  5. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Aku biasanya masukin IP webservernya di sini jeng : http://www.domaintools.com/
    Ini penampakanya
    [​IMG]
     
    GriyaKuliner likes this.
  6. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    untuk mengetahui apakah providernya memaikai reseller hosting atau gak, bisa cek di http://www.internic.net/whois.html (pilih nameserver, masukiin alamat IP nya)

    misal dari hasil dailychange, ns providernya itu iix1.host.tld
    kemudian cek IP dari iix1.host.tld

    nah, IP tersebut di whois di http://www.internic.net/whois.html nanti bakal ketahuan semua domain yg NS nya mengarah ke IP tersebut.
    kl hanya menemukan 2 domin saja, berarti proviernya tidak memakai reseller hosting dan gak digabung dgn reseller hosting.
     
    GriyaKuliner likes this.
  7. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Bagaimana jika kita bukan reseller ya mas fuji. tapi ada pelanggan yang menggunakan custom ns server. masuk juga dong di sini : www.internic.net
     
    GriyaKuliner likes this.
  8. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    iya, tapi bakal keliatan mana yg custom NS client, dan mana yg NS dari hosting lain.
     
    GriyaKuliner and handris like this.
  9. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Oh i see. yang bawah sendiri ya mas berarti induknya
     
    GriyaKuliner likes this.
  10. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    kl induknya saya kurang tahu.

    kl NS dari hosting lain ntar muncul
    ns1.blablahost.com
    ns1.hahahahost.com
    ns1.we-we-we-web.com

    kan sudah keliatan domain yg ada embel2 hosting itu provider hosting, kl nama domainnya itu biasa saja berarti itu client yg custom NS.
     
    GriyaKuliner likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...