Beda SSL Certificate

Discussion in 'Web Hosting' started by atria, 13 Jan 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    247
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Master-Master, saya mau tanya nih, apa sih beda SSL Certificate itu?
    Kenapa ada yang 100-200 ribu tetapi ada yang jutaan?
    Bukannya semua itu sama-sama jadi gambar gembok di browser kita?
    Trims.
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,687
    Likes Received:
    727
    Trophy Points:
    113
    SSL terbitkan dari beberapa perusahaan berbeda yang mempunyai reputasi yang berbeda dan garansi yang ditawarkan juga berbeda... beda merk ya beda harga
    SSL juga banyak jenisnya, ada yang domain validation, multi domain, wildcard dll, ada yang untuk personal dan ada yang untuk organisasi/perusahaan...
    selengkapnya mungkin yang lain bisa nambahin atau coba tanya ke om google...
    CMIIW
     
    atria likes this.
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,240
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    SSL menurut saya lebih ke merek aja..
    misalnya kalau ke mandiri online banking, ada SSL verisign.. merasa lebih aman.. ditambah ada seal yang bisa di click..

    selebihnya, fungsi SSL tiap2 provider lebih kurang sama, dengan tipe SSL yang berbeda...
    kalau saya mau beli online, liat ssl provider nya geotrust, verisign, saya yakin...
    tapi kalau ssl nya yang gratisan kayak startssl, jadi ragu :)
     
    atria likes this.
  4. galeri

    galeri Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    numpang nanya juga ya para master, klo misalnya kita beli ssl di satu peyedia hosting terus kita mau pindah hosting apa masih berlaku ya ?
    atau harus tetep menggunakan hosting dimana kita beli ssl ?
     
  5. WidigdoNetwork

    WidigdoNetwork Apprentice 1.0

    Messages:
    354
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    @galeri Masih berlaku asal masih ada nyimpen private key & certificate yang sama kaya di server lama.. kalau misalnya private key udah ilang ( buat baru ) certificatenya tinggal di reissue aja terus bisa dipakai di server mana aja :).
     
    galeri likes this.
  6. galeri

    galeri Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    baik master, makasi atas info dan replynya....
     
  7. trekker

    trekker Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    klw SSL nya error kenapa ya Tuan?

    SSL error@.jpg
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,373
    Likes Received:
    474
    Trophy Points:
    83
    error itu krn cpanel/whm nya di setting tweak nya pake SSL bawaan Cpanel, no problem
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,222
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    63
    ^^^ Golopolis di atas kayaknya ada jaka sembung bawa golok nih.... gak nyambung ... :D
     
    atria likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...