Bikin datacenter bagaimana ya?

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Naufal budiono, 27 Jul 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Naufal budiono

    Naufal budiono Apprentice 2.0

    Messages:
    489
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya, cara membuat datacenter bagaimana ya?
     
  2. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    408
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    kasih tau ga yaaaa... :15::15:
     
    GPLHosting likes this.
  3. mas.satriyo

    mas.satriyo Hosting Guru

    Messages:
    1,302
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    63
    [​IMG]
     
    GPLHosting likes this.
  4. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    985
    Likes Received:
    131
    Trophy Points:
    43
    yang jelas harus siap2 duit banyak dulu
     
  5. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    63
    perasaan dasarnya aja masih banyak tanya

    ini pertanyaan udah tinggi banget hehe
     
    DEWABIZ.COM and GPLHosting like this.
  6. adebagus

    adebagus Beginner 2.0

    Messages:
    40
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    8
    Kita harus menghargai imajinasinya..mgkin kelak bocah ini akan punya data center sendiri... :6:
     
    HostingMurahAja likes this.
  7. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    63
    hehe ampun Tuan :D
     
  8. tjhoens

    tjhoens Poster 2.0

    Messages:
    132
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Sediain uang yang banyak
    Utk beli/sewa tempat
    Utk beli rack
    Utk beli perangkat2 jaringan
    Utk interkoneksi jaringan
    Ambil orang2 ahlinya
     
    iidbae likes this.
  9. UNMETERED

    UNMETERED Hosting Guru

    Messages:
    1,045
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    Mungkin maksud TS adalah membuat server sendiri di rumah atau di tempatnya.
    Kalau seperti ini sih bisa-bisa saja. Asalkan ada sambungan internet dan sarana mendukung maka sudah jadi tuh..
     
    Last edited: 28 Jul 2016
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,941
    Likes Received:
    366
    Trophy Points:
    83
    harus ada sbb

    1.modal sekitar 2M untuk skala dc kisaran 100 meter kebawah
    2.perangkat server, router, rack, PAC, Fire Extinguisher
    3.ada supply power yang stabil, dan kabel jaringan
     
    argon, ewwink, Effendi and 3 others like this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...