Blog Siap Pakai

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by atria, 12 Jan 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. atria

    atria Apprentice 1.0

    Messages:
    243
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Selamat malam Master-Master,

    Ingin bertanya apakah ada penyedia blog yang bisa langsung pakai dan juga bisa dengan nama domain kita sendiri ?

    Ada memakai jasa blog dari wordpress.com, kalau tidak salah ingat US$10-15 per tahun agar bisa menggunakan nama domain sendiri.

    Kira-kira yang seperti disediakan oleh Wordpress.com dengan budget yang kurang lebih sama.

    Saya cari-cari di Google, beberapa yang lain budget terlalu tinggi.

    Apakah ada ya (Semoga ada... Hehehe...) ??

    Terima kasih sebelum dan sesudahnya.
     
  2. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Setahu saya, Wordpress.com pakai domain sendiri itu Gratis koq. Walaupun ada Ads nya.
    CMIIW.

    Update:
    Ternyata wordpress.com pakai own domain dah bayar tho, $13/thn.
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,262
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83

    bayar kok biaya mapping namanya .... blm kalo sekalian biaya domain
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,262
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83

    mungkin solusinya ya : Beli Domain di tempat lain , pake jasa maping 13usd itu. jadi tidak di kenakan biaya domain.

    atau pake self hosted wordpress saja, beli domain dan hosting install dari softaculous
     
  5. Dedi Niaga

    Dedi Niaga Apprentice 1.0

    Messages:
    390
    Likes Received:
    229
    Trophy Points:
    43
    Apakah seperti teknik wildcard: namablog.domainkamu.com ?
    Atau anda bisa coba menggunakan layanan free blog gratis dengan domain sendiri dari simplesite.com
     
    Last edited: 12 Jan 2016
  6. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    ampun ommm... udah di update dan diralat koq postingannya.
     
  7. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,262
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    iya tante intel :) td nggak keliatan
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kenapa ngga pakai blogger? tinggal belikan saja domainnya sendiri
    menurut saya itu yg paling simple, kalau wordpress mah lebih disarankan self hosted saja dr pd pakai yg dr wordpress.com
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,678
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Maaf belum pernah pakai jd saya balik tanya yach :D
    Biaya itu hanya biaya kita gunakan servicenya dgn fasilitas own domain
    atau sudah termasuk biaya register domain (jd kita register domain ke mereka)
    Jika misalnya hanya biaya service own domain saja, saya rasa lebih baik pakai blogspot dgn kostum domain (lebih ekonomis),
    Dan atau 15$ itu bagus pakai sewa self hosting saja, dgn pertimbangan lebih leluasa penggunannyaan dan juga pengembangannya jika suatu saat butuh "lebih"

    Blog jd seperti yg saya tahu yg sering digunakan blogspot, wordpress dan yg baru wagomu.id (kurang tahu jika support kostum domain atau tdk)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...