Cara Backup ALL Data dan Configurasi VPS

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by Belajar Hosting, 7 Sep 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Belajar Hosting

    Belajar Hosting Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Dear Teman-teman semua,
    Maaf saya baru mau belajar VPS, saat ini saya menyewa VPS di salah satu pemain lokal di Jakarta
    nanti rencana nya saya mau coba colo dengan server sendiri,
    yang ingin saya tanyakan bagaimana cara backup seluruh data dan konfigurasi di VPS tempat sekarang
    jadi nanti tinggal saya restore di sever colo saya nanti nya.

    Terima kasih sebelumya untuk penjelasannya.
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
  3. Belajar Hosting

    Belajar Hosting Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih untuk Info nya Mas Galuh82.. saya coba baca-baca dulu.
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,692
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    yupz harusnya bisa tinggal ambil backup vps lama dan restore ke ds yg barunya.
     
  5. Belajar Hosting

    Belajar Hosting Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Pagi All,
    Maaf Mas Galuh82 dan Mas Pluto01, bisa minta step by step nya Mas,
    sebab saya masih dangkal banget pengetahuannya.

    Trims
     
  6. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    dari tutorial yg di kasih om @galuh82 udah detail kok :)
     
  7. Belajar Hosting

    Belajar Hosting Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    @pocarisweat, maaf Mas, apakah di DS saya harus install CPanel nya dulu or dari os langsung virtualizor.
    maaf kalau pertanyaan nya sangat mendasar, maklum bener2 masih awam soal ginian. Tks :)
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kalau pakai cPanel lebih baik dipindah akunnya saja pakai full backup...
    karena konfigurasi vps dan DS pasti berbeda
     
    alzafiles likes this.
  9. Belajar Hosting

    Belajar Hosting Poster 2.0

    Messages:
    116
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    @dhyhost,
    Kalau saya mau backup semua setting untuk configurasi Cpanel nya aja gimana ya Mas,
    supaya setting di CPanel baru akan sama degan di VPS lama. Tks
     
  10. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    klo cuma mau backup cpanel nya saja pakai cpmove, tarik akun lama dr cpanel baru
    ada di menu WHM : Home » Transfers » Copy an Account From Another Server With an Account Password

    semua akan kembali sama persis dgn cpanel sebelumnya, baik email, subdomain, mysql dll

    nah klo backup semua isi WHM bs pakai : Home » Transfers » Transfer Tool

    semoga membantu
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...