Cara Hacking VideoTron Terbaru

Discussion in 'The Cafe' started by PusatHosting, 6 Oct 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,430
    Likes Received:
    343
    Trophy Points:
    83
    Ternyata hacking videotron itu suangat mudah dan Ini lho cara hacking videotron.

    Polisi menangkap Samudera Al Hakam Ralial (24), peretas videotron yang memuat tayangan pornografi di Jalan Wijaya, Jakarta Selatan, Jumat (30/9/2016) lalu.
    Polisi menyebut, Samudera melakukan akses ilegal ke videotron setelah mendapatkan nama pengguna dan kata sandinya.

    Kapolda Metro Jaya Irjen Mochamad Iriawan mengatakan pada Jumat (30/9/2016) sekitar pukul 12.00 WIB, Samudera melintas di Jalan Wijaya untuk ke kantornya. Saat berhenti di lampu merah ia melihat videotron menampilkan username dan password.

    "Kemudian SAR menggunakan kamera HP memfoto tampilan tersebut," ujar Iriawan di Mapolda Metro Jaya, Selasa (4/10/2016).

    Iriawan menambahkan, setelah tiba di kantornya, Samudera mengunduh aplikasi team viewer. Kemudian, ia memasukan username dan password yang telah ia dapatkan.

    Setelah berhasil masuk ke team viewer milik PT Transito Adiman Jati, Samudera membuka situs film porno. Ia menonton film porno tersebut menggunakan team viewer milik PT Transito Adiman Jati.

    Samudera mengaku tidak mengetahui bahwa film yang ia tonton akan terhubung dengan videotron yang berada di Jalan Wijaya, Jakarta Selatan. Setelah 10 menit menonton film porno itu, tiba-tiba ada tampilan lost conection server di layar komputer Samudera.

    "Itu keterangan tersangka sementara, namun demikian kita akan dalami dari mana yang bersangkutan tahu username dan password tersebut," ucapnya.

    Samudera ditangkap di kantornya di kawasan Senopati Jakarta Selatan, siang tadi. Ia merupakan merupakan karyawan PT Mediatrac yang bergerak di bidang data analisis teknologi. Ia merupakan ahli dalam bidang teknologi dan informasi.

    Akibat ulahnya, Samudera terancam dijerat Pasal 282 KUHP tentang tindak pidana asusila serta Pasal 27 ayat 1 UU ITE dengan ancaman hukuman tujuh tahun penjara dan denda sebesar Rp 15 miliar. (Baca:

    Ya itulah caranya.
    Selamat mencoba
     
  2. PadjajaranHost

    PadjajaranHost Hosting Guru

    Messages:
    1,372
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    63
    Wedeeeh pake teamviewer, mudah banget ya
     
  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,710
    Likes Received:
    730
    Trophy Points:
    113
    bisa begitu yak...
     
  4. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    Jadi, jangan salahkan yg nge"hack", salahkan admin videotron tsb. :D
     
  5. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,287
    Likes Received:
    363
    Trophy Points:
    83
    masalahnya yang nge hack melakukan tindakan asusila. kwkwkwkwkw
     
  6. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    28
    Masuk akal sih alibinya doi, dan kalau emang yang terjadi seperti itu yah jelas ini keteledoran perusahaan tsb.
     
  7. Yundar Setiawan

    Yundar Setiawan Apprentice 2.0

    Messages:
    574
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    kena hukuman 7 tahun penjara, ngeri juga yaa..
     
  8. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 2.0

    Messages:
    878
    Likes Received:
    119
    Trophy Points:
    43
    semudah itukah untuk dpt password?
     
  9. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,012
    Likes Received:
    825
    Trophy Points:
    113
    Jika emang bnr kejadiannya seperti itu,
    Itu mah namanya "kelalaian" di satu sisi dan "keisengan" di satu sisi
     
  10. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    itu dia :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...