Cara mendapatkan akun Domain dan Hosting

Discussion in 'Web Hosting' started by rhyan, 30 Jan 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rhyan

    rhyan Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam kenal...para penghuni forum....saya rhyan sebagai anggota baru ingin bertanya seputar kekecewaan saya (Semoga tidak repost)

    Saya membeli domain dan hosting .or.id dan .org nah kedua-duanya tidak bisa saya dapatkan hak penuh untuk mendapatkan akun untuk mengganti pasword dan lainnya...saya membeli dengan teman yang reseller(bagi2 projek) tapi ternyata keduanya server sering error dan ketika saya minta untuk meminta NS dan akun tidak diberikan,karena saya berencana memindahkan akun ke webhost langganan saya...selain murah dan layanan sangat cepat....

    saya sudah membuat komplain kepada penyedia hosting dan pandi ,mohon info yang lengkap tentang masalah saya ini...

    salam
    rhyan
     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Domainnya terdaftar atas nama siapa? Atas nama temennya apa atas nama mas nya? Lebih baik diselesaikan secara internal dlu mas,
     
  3. rhyan

    rhyan Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    atas nama teman di hosting...tapi untuk domain pakai nama saya selaku penanggung jawab di organisasi...domain pramukaaceh.or.id
    wah....sudah diselesaikan dengan musyawarah mas....tapi ketika masa tenggang dari organisasi habis dan ketika di cek oleh atasan ternyata server masih error dan saya harus mengembalikan dana .....:14:
     
  4. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Kalau domain atas nama mas ryan dan punya akses penuh berarti aman. Yang bermasalah berarti hostignya ya? kalau mas punya akses login di cpanel. Pindahkan saja segera hostingnya ke tempat baru biar aman. Tips untuk berikutnya, kalau beli domain & hosting harus atas nama sendiri dan mempunyai akses penuh. Supaya jika suatu saat terjadi problem tidak ribet. Problem kali ini bisa jadi pengalaman tentunya :)
     
  5. syarwin

    syarwin Poster 2.0

    Messages:
    122
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Internal dulu. Minta arahkan NS ke ns yang bapak inginkan....
     
  6. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    wah susah juga ini kl domainnya didaftarkan di MWN, saya juga punya kasus hampir sama untuk temen saya masalah domain .co.id, saya kontak MWN gak ada tanggapan.

    Padahal aturan baru dari PANDI, data whois, dll gak boleh pake data reigistrar/reseller, tapi harus pake data registrar yg asli
     
  7. rhyan

    rhyan Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    MWN itu apa ya pak??
    saya membeli domain via junior saya yang kataknya reseler...tapi untuk pembelian khan perlu SK pengurus organisasi....itu KTP saya....tapi say gak tau gimana ...

    masalah NS sudah saya minta....secara pribadi dan kekeluargaan...tapi apa daya.....katanya harus nuggu setahun....lhaa...gimana ceritanya???bukannya dia untung kalo begitu....

    saya minta begini karena habis cara untuk diselesaikan secara kekeluargaan.....tapi apakah ada cara lain....
     
  8. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    MWN = MasterWeb.net
    coba aja cek whois domain domainnya, pasti hasilnya pake data dari masterweb
     
  9. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Coba beritahukan juga beli domainnya dari siapa, supaya nanti ada teman-teman disini ada yang mau membantu.
    Karena domain itu harusnya menjadi hak penuh pembeli yakni si mas ini, kalau orang lain yang mendaftarkannya dia hanya sebagai perantara.
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    lah lah,
    kalau nunggu setahun lalu buat apa gunanya bayar uang dimuka :-?
    maaf sebelumnya, yang bermasalah tidak mau ngasih full akses domain itu teman Anda atau provider domainnya ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...