Cara mengatasi support ticket spam whmcs

Discussion in 'Web Hosting' started by hositngku1234, 8 Sep 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hositngku1234

    hositngku1234 Poster 2.0

    Messages:
    164
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Halo semua whmcs punya saya kena spam open ticket terus nih. Jadi ada ngespam trus kirim tiket yang tidak benar. Cara mengatasi menghilangkan spam ini bagaimana ya caranya?
     
  2. HostinganID

    HostinganID Apprentice 1.0

    Messages:
    339
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    28
    coba aktifkan captcha di WHMCS nya.
     
  3. hositngku1234

    hositngku1234 Poster 2.0

    Messages:
    164
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Selain captcha ada lg? Gtw knp ini kena spam terus bisa tembus 20 tiket spam
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    aktifkan captcha, buka ticket untuk umumnya yg sales aja, sisanya client only biar ga bnyk yg nyepam..
     
  5. hositngku1234

    hositngku1234 Poster 2.0

    Messages:
    164
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18

    Cara settnya gmn yah?
     
  6. hostindo

    hostindo Expert 1.0

    Messages:
    667
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    buat ticket tersebut dan yang buka nya hanya client saja :D biar ga kena spam lagi :D
     
    IDreg.Net likes this.
  7. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    822
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    43
    sepakat sama yg ini
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,269
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    - Buka ticket untuk umum hanya untuk sales saja
    - sembunyikan support untuk customer yg sudah login.
    - Pasang capctha https://www.google.com/recaptcha/
    ( lakukan setting via whmcs , setting )
     
  9. hendranata

    hendranata Hosting Guru

    Messages:
    1,125
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Kalo ga salah bisa di blok kan tiket nya spy ga spam. Entah blok ip atau blok user nya. Agak lupa sih
     
  10. hostindo

    hostindo Expert 1.0

    Messages:
    667
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    28
    blok user maksutnya close clients accounts kah kang ?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...