Cara Meningkatkan Keamanan Server

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by Dika Haris, 30 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Ide awal "Tuan saya rencananya bulan depan mau pakai dedicated server".

    Nah yang menjadi kehawatiran saya gimana cara setting server (linux) kita agar bener2 aman. :)
    Dan aplikasi apa saja yang harus ada untuk meningkatkan keamanan server kita. :D

    Mohon bantuannya dari para mastah+sesepuh semuanya. :D
     
  2. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
  3. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Iya emang ada seh di google juga, tapi saya ingin tau langsung dan yang sudah di implementasijan oleh para mastah2. :)

    Dan plus-minusnya apa gt. :D
     
  4. Nina Prasetyo

    Nina Prasetyo Expert 2.0

    Messages:
    970
    Likes Received:
    277
    Trophy Points:
    63
    Saya pribadi sih karena menggunakan virtualmin/webmin, sudah lebih dari cukup menggunakan CSF, sudah komplit.

    Dan yang paling penting lagi :
    1. Rajin melek thd update, upgrade dan patching dari aplikasi, program, dan teknologi yang digunakan di DS.
    2. Rajin cek-ricek log-log.
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    saya pake CSF, mod_security
    sisanya sering pantau log, perkembangan app untuk server dan technology2
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    CloudLinux + CSF + mod_security :D
     
  7. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    OK, hatur thanks Tuan. :)
     
  8. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Iya Tuan, trimakasih. :)
     
  9. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Emh, siap bos. terus gimana bos rasanya pake cloudlinux?? :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...