Cara merubah email sender ke email calon customer

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by Andikoli, 6 Mar 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Andikoli

    Andikoli Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Halo Tuan member DWH semua. saya newbie banget nih di dunia reseller hosting. mau tanya permasalahan tentang email register, invoice, juga konfirmasi dari WHMCS ke calon customer

    Jadi begini awalnya

    pertama saya test order domain sebagai client. dan seperti biasa, client mendapatkan email invoice dan konfirmasi serta pendaftaran.

    Email pun lancar masuk ke gmail saya tanpa lewat spam.

    Cuma masalahnya ko emailnya tertera sender via ns1.upline.com (ns dari email upline saya Tuan)
    jadi kan agak kurang baik, secara itu tercantum nama upline saya.

    Nah bagaimana mengatasi email yang terkirim ke calon customer atas nama domain saya sendiri Tuan?

    Buat member DWH yang bisa bantu...tlong banget Tuan mohon bantuannya bagaimana caranya

    Terima kasih
     
  2. Andikoli

    Andikoli Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mohon bantuannya Tuan2 DWH
     
  3. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Kalau menggunakan php mail, Memang seperti itu bro. Itu adalah informasi hostname mail servernya.
    Solusinya minta bantuan ke upline untuk memberikan atau merubah hostnamenya ke private label.
    Solusi lain bisa menggunakan smtp mail.

    Tp, Pelanggan bro Andi yang menggunakan php mail dalam satu server yang sama nanti juga seperti itu.
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    tergantung hostname servernya .... itulah sebabnya perlu whitelabel hostname server ....
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    iya, itu karena hostname server menggunakan nama domain upline,
    solusi yang lebih baik adalah dengan cara mendiskusikannya dengan upline Anda, :)
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Yupz whitelabel hostname server, dicoba diskusikan dgn upline Tuan bagaimana solusi terbaiknya.
     
  7. Andikoli

    Andikoli Beginner 2.0

    Messages:
    43
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Wah makasih Tuan2 DWH untuk penjelasannya, terutama istilah baru bagi newbie kaya saya yaitu whitelabel hostname server. awalnya saya sempet berdiskusi sama upline saya melalui livechat dan ticket. tapi pihak upline sudah ngasih penjelsan tidak bisa. nah yang masih buat saya gelisah yaitu:

    1. Kira2 tidak bisa atau tidak mau melayani yah upline saya tersebut? jikalau menurut Tuan2 DWH bisa, berarti pihak upline saya pun seharusnya bisa membantu saya mengatasi masalah email ini.

    2.Sedangkan solusi yang mereka berikan, saya harus memakai layanan email lain seperti gmail nya google, tapi sayang untuk menggunakan layanan email google app tidak gratis atau bayar. agak susah secara bayarnya memakai paypal :)

    3. bagaimana cara memberikan penjelasan yang baik kepada upline saya agar mau untuk memberikan atau merubah hostnamenya.


    Sampai saat ini..masih butuh bantuan. atau ada yang bisa menyediakan bantuan untuk hosting email yang bisa dibayar pakai rupiah
     
  8. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    1. Dari segi teknis bisa. memerlukan waktu beberapa hari untuk propagasi ptr/hostnamenya.
    2. Google apps bayarnya pakai kartu kredit bro. Alternatif lain bisa menggunakan livemail sekarang masih free. Pake smtp dari bawaaan hosting tersebut hostnamenya juga tidak muncul di email kok.
    3. Jika sudah meminta namun tidak diberikan. Kita tidak bisa memaksa bro. Karena setiap provider memiliki kebijakan masing-masing.
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    1. secara teknis memang bisa, tapi balik lagi ke kebijakan mereka, di websitenya tertulis kah whitelabel server ? jika iya, seharusnya hostname dan ptr juga di bikin whitelabel... kalau tidak bisa ya sudah :D

    2. solusi lain bisa pakai smtp dr hosting itu, tinggal create email dari cPanelnya, lalu pakai deh smtpnya, tetapi sebenarnya tidak begitu whitelabel, karena jika ada klien yang menggunakan phpmail maka akan tetap terlihat...

    3. balik ke kebijakan mereka :)
     
  10. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Secara system dan teknis harusnya bisa,
    Yupz benar yg telah diinfo oleh rekan2 di atas coba dipastikan dlu apakah paket yg diambil termasuk whitelabel hostname server dari sisi uplinenya atau tdk? jika tidak yach memang seperti itu ketentuan mereka namun jika ada tertera whitelabel hostname server yach seharusnya bisa.
    Jadi, tergantung aturan main dan kebijakan mereka seperti apa dicoba diskusikan saja bagaimana solusi terbaiknya ke upline Tuan
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...