Cara pindah wordpress dengan domain yang berbeda

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by FlazzNetworks, 22 May 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. FlazzNetworks

    FlazzNetworks Poster 2.0

    Messages:
    168
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Mau nanya nih,

    Saya kan ada wordpress dengan domain xxx.com dan mau pindah ke domain yyy.com

    tapi konfig dan isi isinya sama seperti sebelumnya (xxx.com) yg beda hanya domainnya saja, itu gimana caranya ya?

    oiya ini pake wordpress.org bukan wordpress.com

    terima kasih sebelumnya
     
  2. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    449
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Bukannya gampang tuh? tinggal ganti name server domainnnya aja?

    Nameserver yyy.com diisiin nameserver xxx.com, trus nameserver xxx.com dihapus aja.

    pakai cpanel/share hosting ya?
     
  3. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Jangan lupa di database pada table (prefix)_options untuk mengganti value untuk opsi "siteurl" dan "home" ke domain baru.
     
  4. FlazzNetworks

    FlazzNetworks Poster 2.0

    Messages:
    168
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    kalo dikloning gimana? 2 web dgn domain berbeda tapi di server yg sama :30:
     
  5. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    2 web berbeda? ya tingal install wordpress lagi dong.
    2 domain 1 web? bisa pakai fasilitas park domain/server alias.
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    mengganti url web dari xxx.com ke yyy.com
    ke database, table wp_options bagian option_name untuk :
    siteurl , sitehome atau home, ganti option_valuenya dari url lama ke url baru

    untuk cloning web 1 dengan domain A ke web 2 dengan domain B (data web dari web1) cukup copy file wp, dan database, ganti url domain dari databse dengan cara diatas,

    ralat
    sebelum ganti url dari database, pastikan domain yyy.com sudah diarahkan NS nya ke hosting si XXX.com, dan jangan lupa untuk di add parking domain, atau bisa minta hosting provider mengganti main domain dari cpanel account agar menjadi yyy.com
     
    Last edited: 22 May 2016
  7. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,657
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Clear sepertinya
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
  9. YuuNoa

    YuuNoa Poster 1.0

    Messages:
    98
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Terjawab dah ... :21:
     
  10. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    645
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    kemarin mau buat tutorial tentang ini didalam blog.. tp blm jadi..
    cukup mudah caranya.. yaitu file di pindahk ke folder domain yang baru dan kemudian rename semua url lama dgn url baru pada database
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...