cari hardware server berkualitas tapi terjangkau

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by el_makong, 28 Aug 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    sesuai judul,saya lagi ngitung2 buat kerjasama ama temen saya...
    lagi cari server yg support buat proxmox/virtualisasi OS...
    kalo colo saya udh sempet cari2,harga mulai 1jt-2jt/bulan...
    cuma saya lagi cari hardwarenya aja...
    paling isi hardware gini
    mobo,psu,NIC,HDD yg include sama blade/towernya
    trus cari mobo yg support ke hynix PC10600 DDR3 ECC registered...kalo bisa support lebih dari 32GB...
    kalo bisa sih procie yg 3.1ghz (64bit)..kalo bisa support lebih dari 1 processor buat kalo nanti upgrade prosesor...
    bantuin saya yaaa.... >.< :D
    tq sblomnya..
     
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    ini mau pake apa procnya?
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    intel xeon boleh,amd opteron boleh...tergantung yang lebih terjangkau yang mana...soale modal boleh d bilang minim...
     
  4. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    AFAIK, belum ada processor yang support ECC Registered yang speednya tembus 3GHz. Kalau yang ECC Unbuffered sih banyak. Atau, saya yang belum update nih?

    Kalau kapasitas memory yang 32GB, rata2 board yang support ECC Registered hari ini pasti lewat. Beberapa (seperti yang kami gunakan) sudah bisa up to 256GB dan 512GB. Tinggal kuat2an beli module memory-nya aja :)
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    mending ambil kayak rainer gitu sih kalo emang budget minim, daripada rakit sendiri
     
  6. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    yg saya liat kmaren2 muter ke webnya hp sama ibm,rata2 registered...tapi pedes liat harganya...hahahaha

    kalo rainer,ada linknya gk bang?kalo bisa distributor bandung juga skalian... >.< tq sblomnya bang...
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    bandung kita pegang distributornya kok untuk rainer :)
    ngga ngiklan di sini ya
    kontak aja ke kantor kita :)
     
  8. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    wuih.....boleh dong kapan2 saya k kantornya?hehehe
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,095
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    nambah sedikit....
    ram yg bakal saya pake tuh gambarnya yg di http://www.kaskus.co.id/post/51d1578b1cd7199d3f000003
    budget mentok sekitar 25jt..
    sekalian tanya,kalo RAM server itu apa sama aja kyk RAM PC biasa yg bisa d acak2 posisinya...ato ada pengaturannya...
    soale saya pas cari2 spek server rainer,ada rdimm udimm dkk....
     
  10. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    25 juta mah dapet server yang bagusan
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...