Cari Hosting untuk Portal Berita dan Reseller Hosting

Discussion in '[ DICARI ] Web Hosting' started by unnamed, 1 Mar 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. unnamed

    unnamed Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Sore Tuan,

    Saya mau membuat portal berita online dan Insya Allah suatu saat juga mau dibuat PT nya. Saya mau mencari hosting yang memiliki storage yang lumayan besar antara 20GB +. Saya mau mencari hosting yang bisa diandalkan, sudah berpengalaman, dan bisa fast respon jika suatu saat ada kendala, dan tentu saja harga yang terjangkau. Dan saya juga ingin menjadi reseller hosting.
    Apakah saya harus jadi reseller hosting dulu dan menggunakan storage untuk portal berita itu dari hosting saya? Atau saya pesan hosting untuk portal berita dan reseller hosting nya terpisah.
    Apakah disini ada yang bisa memberikan penawaran menarik?

    Ditunggu responnya.
     
    sabillhost likes this.
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Boleh tahu lokasi server yg di cari yg mana yach mas ?

    Tergantung kebutuhan, jika ingin menjadi reseller bs, tp jika hanya butuh hosting portal beritanya saja jg bs, cukup layanan hosting/VPS saja
     
  3. unnamed

    unnamed Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Yang IIX aja mas. Solusi terbaiknya gimana? Soalnya kan ada yang servernya terpisah untuk hosting dan reseller.
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,649
    Likes Received:
    754
    Trophy Points:
    113
    Iya emang terpisah server reseller dan shared hosting (tp ada sebagian yg gabung jg sich)
    Maksud saya di atas tergantung kebutuhan mas, jika mas hanya butuh hosting saja bisa, tp jika mas butuh reseller hosting jg bs jd nanti akun hosting portalnya mas di bawah akun resellernya mas,
    Namun jika targentya jelas bs jg ke VPS
     
  5. antmediahost

    antmediahost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    beli vps saja mas, resouce nya lebih mumpuni dibandingkan shared/reseller. jika satu web dan tidak ada email tidak perlu pakai cp
    cukup install service yang diperlukan seperti webserver, database, dan ftp
     
  6. unnamed

    unnamed Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Saya belum pernah pakai VPS mas, jadi msh belum ngerti cara pakainya. Hehe. Tapi kalau memang bagusnya pakai VPS sih gak apa2 juga, tapi saya butuh support untuk instalasi dan cara penggunaannya.
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,922
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    kalau portal beritanya sudah besar ya disrankan ke vps/DS
    kalau butuh org untuk managenya ya cari aja jasa manage vps atau cr vps yg udah full manage
     
    sabillhost likes this.
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    ya kalo di rasa portalnya SDM nya siap rutin dan ganas update, portal akan cepat berkembang dengan dengan cepat.

    Shared hosting bisa handle bila mash baru, dan harus move ke VPS bila sudah menanjak krn biasanya akan menjadi berat di shared .

    Kalo males pindah2 dan nggak bisa managed, ambil vps managed akan OK deh
     
  9. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    361
    Trophy Points:
    83
    betul kata OM @pluto01 VPS lebih bagus untuk Portal Berita
     
  10. HostingMurahAja

    HostingMurahAja Apprentice 2.0

    Messages:
    553
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    Bisa mampir tuan untuk tanya-tanya dan cek paket extra cepat VPS dengan infrastruktur Cloud dari kami tuan, paket mulai dari 20GB http://goo.gl/2GgJo3 :113:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...