CDN gratis

Discussion in 'Web Hosting' started by GriyaKuliner, 22 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Selamat Siang Master-Master,

    Mau tanya nih penyedia CDN gratis selain Cloudflare apa aja ya?
    Saya sudah search Google kok rasanya cuma Cloudflare deh.

    Terima kasih.
     
  2. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Keywordnya gak pass kali, jadi gak ketemu :D
    nih alternatif lain selain cloudflare
    torbit.com
    incapsula.com

    saya sendiri make salah satu diatas, bisa di cek sendiri domain crypton97 saya , jadi IP asli hosting tersembunyi :)
    Cuma merubah alamat IP dan CNAME tok
     
    indra, nicosoftmedia and GriyaKuliner like this.
  3. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih atas infonya. :)
    Iya nih, di search nongolnya selalu cloudflare... :p

    Saya cobain incapsula.com kok selalu error saat dns scanning ya, dibagian name service provider macet. IP asli dan lokasi web hosting ketemu, setelah itu macet.
    Kenapa ya?
     
  4. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Make hosting lokal atau hosting luar ? kalo lokal resiko macet ditengah jalan proses checking biasanya muncul, tau sendiri kan B/W internasional dari indo keluar / sebaliknya kebanyakan dibikin lambreta :D . Kalo hosting luar dijamin lancar .
    Jangan lupa IP milik incapsula di buka, jangan diblokir, misalnya make .htaccess . Atau dari pihak hoster memblokir ip incapsula.
    Bahan bacaan lain
    ostraining.com/blog/general/incapsula/
     
    GriyaKuliner likes this.
  5. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Baru sadar nih..... Hehehe.... Ok beres dah, saya akan pindahin dulu ke hosting luar, lalu dipakein CDN kan ada datacenter di Singapura.....
    Terima kasih atas ilmu nya ya. :)
     
  6. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28

    Kalo bikin blog, jangan lupa tambahin plugin ini
    WordPress › Incapsula « WordPress Plugins


    Alternatif lain ingin tambah cepat website/blog bisa gunakan CDN punyanya google, nama layanannya PageSpeed Service
    caranya baca ini
    techwalls.com/news/set-up-google-page-speed-cdn-service/
    saya blum nyoba ini, soalnya masih dibatasi ma google sapa aja yang bisa make layanannya :)
     
    GriyaKuliner likes this.
  7. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Tuan,
    Saya browsing2 dan sering baca jasa CDN gratis dari SpeedyMirror, namun dari kemarin dicoba2in akses ke speedymirror.com kok error terus, web tidak terbuka.
    Di search Google langsung dengan nama domain juga tidak muncul.
    Apakah SpeedyMirror sudah tutup ya?
     
  8. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Udah tewass itu speedymiror :)
     
    GriyaKuliner likes this.
  9. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    thanks atas share nya. saya sempat browsing baca katanya kalau kecepatan cloudflare menang, tapi kalau security incapsula lebih unggul. cuma incapsula ada limit bandwidth nya yang free 50GB.

    btw ada yang pernah coba join 2 cdn.?
    CloudFlare vs. Incapsula – Benchmark Review | Pixel Envision (comment terakhir)
     
    GriyaKuliner likes this.
  10. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Thanks atas semua masukannya Master2.

    Akhirnya saya putuskan menggunakan Cloudflare untuk blog baru saya.
    Kira2 sudah ada 1 mingguan, dan kelihatannya fine-fine juga.
    Mengenai penghematan bandwith, dsb, masih blom keliatan, karena memang blog baru jadi trafik masih minim.

    Saya juga cobain Incapsula, tetapi entah kenapa macet di bagian dns scanning, padahal sudah server singapura.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...