Check Available Domain ID di WHMCS

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by balinter, 25 Jun 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. balinter

    balinter Apprentice 1.0

    Messages:
    227
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Teman2 DWH,
    Gimana setting Check Available Domain ID di WHMCS ?
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    sudah pernah dibahas, sudah coba search ?

    salam,
     
  3. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    add domain .ID nya ke WHMCS...kalau sudah tinggal edit di file /modules/whoisserver.php tambahkan whois server .ID... whois servernya bisa dicari di google banyak :D
     
  4. LIMS

    LIMS Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    coba masuk kesini ... http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php/5640-Yang-punya-Pengalaman-pake-whois-domain-TLD-.id
    tambahkan yg whois nya ke >>> includes/whoisservers.php

    untuk hari ini kayak nya PANDI msh maintenance .. kemungkinan gak jalan .. https://register.pandi.or.id/whois
    coba2 bsok atau lusa ..
     
  5. BOCindonesia

    BOCindonesia Expert 1.0

    Messages:
    649
    Likes Received:
    155
    Trophy Points:
    43
    Aku pake planetdotid. Bisa. Informasi nya sama spt yg dijelaskan oleh bro LIMS.
     
  6. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Trimakasih infonya. kalau ada update lagi mohon dishare ya mastah. :D
     
  7. xenzr

    xenzr Poster 2.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    kalo di whmcs paket host jadi free bundling ke domain gimana setting nya ya?
    sementara kalo gak beli domainnya jadi tetep bayar hosting nya
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    dibagian config product/servicenya kan ada
    http://prntscr.com/3p4opz
     
  9. xenzr

    xenzr Poster 2.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    itu untuk free domain atau free hosting ya om?
    misal ada paket XXX hosting seharga IDR (order tanpa domain)
    maksudnya saya tadi kalo beli domain dapet free si XXX hosting itu om
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    kalau itu harus pakai kode promo...
    bikin kode promo, bagian "Value" diisi 100%, dan bagian "Applies To" dipilih produk hosting yang ingin didapatkan secara gratis... lalu di bagian "Requires" pilih ekstensi domainnya...
    Silahkan dicoba...

    CMIIW
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...