Cloudflare Railgun

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by mas.satriyo, 9 Jun 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    43
    mau tanya soal cloudflare railgun untuk shared server (ada beberapa website/user di satu server)
    saya ex. admin server organisasi, sewa server di online.net, karena murah & budget organisasi terbatas
    nah, admin yg sekarang minta tolong pasangin cloudflare + railgun karena ada beberapa user ada yg pengen pake SSL sendiri dan katanya biar lebih kenceng (50% dari akses total dari asia)

    1. biayanya per-tahun berapa ya?
    hitungan cost-nya apakah per-server , per-ip , atau 'bulk' (sekian domain kena sekian) ?

    2. apakah harus jadi optimized hosting partner dulu untuk pake railgun yg 'shared'?
    soalnya kalo individual kan $200/bulan/website
    sedangkan ini kalo gak salah ada sekitar 50-an website, kan lumayan tuh

    3. apa ada requirement lainnya ?

    trims atas jawabannya
     
  2. UNMETERED

    UNMETERED Apprentice 2.0

    Messages:
    530
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    master @junior riau pakarnya tentang hal ini, krn di cPanelnya ada fitur railgun nya
     
  3. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Saya pasang sih gratis.. dan bisa diberikan / diaktifkan ke user atau pelanggan di server melalui cpanel.
    Apa sudah jadi partner cloudflare nya mas?
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    hrus jadi hosting partner baru bisa dapat railgun
     
  5. UNMETERED

    UNMETERED Apprentice 2.0

    Messages:
    530
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    Lha udah terjawab tuh..., oleh bos @junior riau
     
  6. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    43
    itu cloudflare plugin aja atau sudah include railgun mas?
    partner sih keliatannya tidak mas, soalnya ini cuma semacam ukm (unit kegiatan mahasiswa) bidang lingkungan bukan bisnis/jasa hosting

    sesudah jadi hosting partner, berapa cost yg harus dikeluarkan mas?
    oia apa manage-nya harus lewat control panel sendiri (mis. cpanel)
    bisa dari panel-nya cloudflare gak mas?
     
  7. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    Iya cloudflare plugin, kemudian install memcached dll sesuai requirement railgun, baru install railgun nya.
    Jadi partner kalau ga salah gratis, cuma harus daftar aja nanti kan dibalas sama cloudflarenya.
    Aktivasi railgun ke pelanggan bisa lewat cpanel, ataupun login ke CP partner cloudflarenya :)
     
  8. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    daftar cloudflare partner, aktivasi railgun dihalaman partner, install deh
     
  9. mas.satriyo

    mas.satriyo Expert 2.0

    Messages:
    960
    Likes Received:
    140
    Trophy Points:
    43
    waduh, wajib pake cpanel ya untuk client?
    soalnya ini pakenya kloxomr, keliatannya ga ada ya plugin cloudflare untuk kloxo?
    :39:
     
  10. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    engga

    daftar cloudflare partner.
    install railgun diserver. daftar kan ip server ke railgun. begitu status railgun active, seluruh domain di server itu bisa memakai railgun dengan catatan metode pengaktifan adalah melalui cloudflare web (berarti memakai nameserver cloudflare) dan dns zone domain full hosted on cloudflare. begitu site di tambahkan, ketika status sudah aktif, cloudflare akan deteksi ip itu memiliki railgun atau tidak, jika ada, otomatis aktif.

    beda halnya dengan cpanel/directadmin, penggunaan clouflare bisa dari cpanel/web cloudflare. dimana konsep setupnya berbeda.
    cloudflare yang diaktivasi dari sisi web cloudflare portal klien itu kita hrus memakai ns mereka berarti dns zone fully hosted on cloudflare.
    sedangkan cloudflare yang diaktivasi dari panel (directadmin/cpanel) itu kita cukup me redirect domain ke www , dan di panel tinggal aktivasi cloudflare ihingga awan menjadi oren, nanti akan ada 2 record untuk mengalihkan traffic www.domain.tld.cloudflare.com in cname bla bla, dan cara ini dns tetap berada di server hosting.

    ps: masih 30-40% user yang tau bagaimana penggunaan cloudflare dengan bijak (tepat guna). siap2 ditanyai, 'pak subdomain saya tidak aktif', 'pak cpanel saya berantakan', 'pak kokga bisa login cpanel' ;)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...