Coba Baca Ini

Discussion in 'Domain Name' started by rudydevianto, 22 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    851
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    hxxps://id.berita.yahoo.com/bocah-kembar-siswa-paket-c-bobol-situs-pengelola-054251481.html

    Apakah serentan itu segi keamanan pengelola domain?
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,445
    Likes Received:
    684
    Trophy Points:
    113
    udah ga heran sebenarnya,
    anak smp aja sekarang udah ngeri hack"an, ntah itu hackernya yg jago atau memang securitynya yg kurang...
     
  3. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    625
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    63
    Biasanya yang audit security di Indonesia yang kurang, sehingga biasanya yang nguji itu pihak luar. Namun terkadang rasa iseng itu yang tidak bisa dikendalikan sebagian orang sehingga mereka jatuhnya kriminal.

    Contohnya saat ini misal saya diminta memindahkan google.co.id ke akun seseorang masih bisa berbekal bug di salah satu registrar beberapa waktu lalu yang saya temukan.
    Bug tersebut ada karena memang registrar nya sendiri mengakui tidak sempat mengaudit sudah keburu launching... padahal dipakai orang seluruh dunia.
     
  4. hairstyling

    hairstyling Beginner 2.0

    Messages:
    39
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Ealah... situsnya PANDI yang kena yah?
     
    lapakhost likes this.
  5. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    kurang pengawasan anak menurut saya... karna anak memang cenderung ikut2an apapun yang dianggap "keren", disamping pihak penyelenggara hosting yang harus update tingkat keamanannya..
     
  6. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    769
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Yang salah ya IT dari PANDI nya, buat system begitu gampangnya di bobol oleh anak-anak yang rasa penasarannya tinggi :D
    masih untung anaknya baik, mereka ga macam-macam + tdk merusak systemnya (karna mungkin ga tahu) coba kalau yang bobolnya yang manfaatin lebih, pasti rame tuh pandi hehe
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,337
    Likes Received:
    545
    Trophy Points:
    113
    tamper data paling itu pas upload dokumen persayaratan dimanfaatkan sama itu anak2
     
  8. Joshua

    Joshua Poster 2.0

    Messages:
    325
    Likes Received:
    49
    Trophy Points:
    28
    anak" tersebut ada baiknya diberikan pendidikan aja, dripada dihukum kedepan nya bisa bekerja untuk tim IT PANDI kedepan nya
     
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,413
    Likes Received:
    338
    Trophy Points:
    83
    Registrar pak bukan PANDI nya
     
  10. masdeal

    masdeal Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Anak macam gitu harusnya dapat dirangkul kaya di luar negeri. Mereka sebenarnya udah punya dasar. tinggal diasah lagi dan dikembangkan biar sejajar sama programmer kelas dunia
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...