cPanel, KVM atau OpenVZ?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by gilankpam, 24 Aug 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gilankpam

    gilankpam Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Untuk spesifikasi yang sama (ram, cpu, dll), bagus pakai KVM atau openvz? Kemudian kelebihan dan kekurangan dari masing2 apa? (dalam penggunaan cpanel)

    salam kenal Tuan hehe :cool:
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    ya jelas lebih bagus KVM
    untuk KVM itu memory yang digunakan benar-benar dedicated milik sendiri seperti layaknya Dedicated Server, jadi tidak bisa oversell
    kalau OpenVZ itu memory masih berbagi dengan yang lainnya, jadi bisa oversell,
    CMIIW
     
  3. gilankpam

    gilankpam Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    iya Tuan, tapi harganya bisa 2 kali lipat hehe.
    Misal kita umpamakan openvznya gak oversel
    Untuk performance nya gimana? Memory usage??
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Kalau budget jadi alasan utama ya tidak perlu ditanyakan lagi performance nya, silahkan anda coba dahulu yang sesuai budget, jika sudah ada budget lebih silahkan coba yang lainnya :D
     
  5. gilankpam

    gilankpam Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    i dont get it -_-
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Selama providernya ga oversell openvz sya rasa fine2 sajah dipakein cpanel
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    ya benar kata om fauzi, kalau budget sebaiknya tidak usah ditanyakan, KVM itu performanya lebih oke jadi wajar kalau lebih mahal...
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    KVM hanya bandwidth dan CPU yang bisa dioversell. Untuk CPU karena 'pembagian' CPU tidak bisa dipecah (mesti utuh per-satu core).
     
  9. gilankpam

    gilankpam Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    udah pernah coba dua2nya Tuan? Memory usagenya gimana? saya pernah install mysql di openvz memorynya jauh lebih besar dibandingkan di kvm.

    wiki.frantech.ca/doku.php/openvz_vs_kvm

    jadi kesimpulan saya sih pake kvm kalau mau pake kernel sendiri hehe

    kayaknya bisa deh Tuan
    oversell ram > docs.fedoraproject.org/en-US/Fedora/13/html/Virtualization_Guide/sect-Virtualization-Tips_and_tricks-Overcommitting_with_KVM.html

    =======

    gak bisa posting link :(
     
  10. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    @gilankpam,

    Coba baca lagi link anda tentang overcommit CPU dan RAM. Dalam context RAM, kalaupun bisa dioversell maka itupun hanya 'slightly more' dan swap yang berperanan. Ini berbeda dengan CPU dimana usage CPU bersifat dinamis sehingga menjadi sangat mungkin dioversell.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...