cPanel Sama WHM Saya Kok Bisa Di HACK

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by Widigdo, 10 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Widigdo

    Widigdo Clone | Disabled

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    permisi master master semua.cPanel Sama WHM Saya Kok Bisa Di HACK Padahal Saya Gak Pernah Pakai PROXY,KEYLOGGER,WARNET
    Udah Saya Ganti Passwordnya Di Hack Lagi Bagaimana Nih Master2 :62:
     
  2. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Coba bilang ke uplinenya mas
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    jangan berpikiran bahwa tidak pernah pake apa2 akan aman :

    hacking terjadi krn ini :

    - Plugin/cms Website itu ada celahnya , misal dari timthumb, dan jangan lupa hacking bisa nembus CPANEL, kalo status anda adalah reseller, maka dengan mendapatkan cpanel ----> bisa masuk ke WHM , tinggal klik iconnya

    - Kalo anda pake server dengan banyak account, bisa krn chmod permission public_html terbuka sehingga di Jumping dari account lain yang sudah di tanam shell, jadi anda ganti pun ya kena lg.

    - Sadar atau tidak keylogger bisa di tanam lewat yahoo messenger atau lewat link yg anda klik, seketika itu juga keylogger tertanam di komputer anda, ada yg canggih yg tidak terdetekti anti virus, bahkan ada keylogger yg bisa mematikan system antivirus dan firewall.

    - Sadar atau tidak, sering banget menggunakan username dan password yg sama pada : cpanel, admin web, dan email (FATAL)
    - Password cpanel di ganti ya percuma kalo shell nya sendiri tidak di buang :)


    coba di telusuri dulu dan di scan yg terpenting.
     
    1stserver likes this.
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ini sudah di-cover semua sama mas jaapns..

    bisa jadi juga, pas kena hack terakhir kali, file2nya ngga dibersihkan, jadi meninggalkan backdoor yang mana dipakai lagi untuk nge-hack.
     
  5. Widigdo

    Widigdo Clone | Disabled

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    @semuanya terima kasih atas infonya ;)
     
  6. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    pada dasarnya tidak ada sistem yang aman 100% bro, beberapa peluang penyebab ketidakamanannya sudah diuraikan sama juragan atriumhosting itu tadi. jadi penggunaan KOK di sini sepertinya kurang tepat :d
     
  7. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Mungkin bisa dijelaskan sedikit disini, website utama WHMnya pakai script web apa dan seperti apa pengamanan yg sudah dilakukan. Kalau tetep ke hack benar sekali didalamnya sudah ditanam backdoor. Mungkin bisa kontak admin server supaya cek posisi backdoor tersebut. Kalau ketemu ya artinya percuma anda sudah utek2 dan hati-hati akses whm dimana aja, si hacker dgn mudahnya mengakses backdoor file yang pathnya anda tidak tahu... selanjutnya terserah si hacker mau bagaimana :D
     
  8. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    80
    Trophy Points:
    28
    ini whm yg dimaksud untuk root / mas sebagai pemilik server atau mas hanya sebatas reseller tanpa akses full root?

    klo hanya sebatas reseller saja ini bisa jg system sudah di bypass dr acc lain diluar acc reseller mas / didalam 1 server bisa juga, saya pernah take case 1 hoster yg kasusnya begini di sub resellernya .

    cuma klo mas sebagai rootnya dan 2x kebobolan ini mas perlu lebih dalam untuk perketat security diservernya .
     
  9. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    atau mungkin si hacker masuk dari upline anda . walaupun 1000x di ganti password nya, kalo si upline yang di hack, sangat mudah bagi hacker untuk masuk ke akun2 di bawah upline anda
     
  10. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Yup.... semoga mendapat pencerahan, mengapa bisa begitu dan sebenarnya apa yang terjadi, mungkin nanti sedikit byk bisa membantu
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...