cPanel Server dengan 2 x Dedicated Server

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by plikhost, 13 Feb 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. plikhost

    plikhost Poster 2.0

    Messages:
    169
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Numpan nanya....

    Kalau ada 2 dedicated server, lalu punya 1 cPanel license, enak nya dibuat seperti apa ya? apakah bisa di buat cluster? apakah mudah?
     
  2. handris

    handris Apprentice 1.0

    Messages:
    315
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Setahu saya fitur resmi dari cPanel yang bisa dibuat cluster hanya DNS servernya bro. Settingnya mudah.
    Kalau full load balancer dengan dua server, Saya blm mengerti. Supaya para master yang memberikan info :)
     
  3. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Satunya di gunakan mysql server saja :D
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,940
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    atau yang satunya dijadikan backup server :D
     
  5. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,229
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    1 dedicated berapa hddnya?
    kalau 2 bisa dijadikan bangun server raid 10
    kecepatan I/O nya bisa sampe 300MBps
    jadi udah ngejar2 kecepatan Solid State Drive aka SSD

    atau bisa juga 1 untuk jual hosting 1 lagi untuk dijualin dengan fasilitan backup ftp
     
  6. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Kalau saya pasti saya jadikan vps itu hehe :D, tapi tergantung speknya juga sih kalau gede mah dimanfaatin jadi vps and dijual deh hahay...:36:
     
  7. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    bisa, pakai NAT, pasang router di sebelum 2 server itu,
     
  8. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    kl tekniknya Direct Routing / Tunneling, bisa gak om?
    terus bisa gak license cPanel nya pakenya VIP (Virtual IP), bukan real IP dari server
     
  9. jetdino

    jetdino Apprentice 2.0

    Messages:
    401
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    @Fuji Ahmad virtual ip nya diarahkan ke server berikutnya pake route ya?
    kayaknya si bisa seperti NAT yang di maksud sama om rendy berhubung cPanel sudah support NAT

    Kira2 seperti ini mohon dikoreksi.

    2 atau 3 IP Publik
    1 IP Publik digunakan untuk lisensi cPanel
    2 IP Publik di assign untuk akses masing2 server dan masing2 server juga memiliki ip private yang di NAT ke router

    memang lebih enak pakai router
     
    Last edited: 14 Feb 2014
  10. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    dalam hal ini yg di cluster itu 2 node jadi gak perlu router khusus utuk load balancing,
    mungkin kaya gini, 3IP, 1 IP yg jadi VIP. nah license cPanelnya pake VIP bisa gak? jadi cukup license cPanel saja.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...