CURL Error: 6 - Could not resolve host: httpapi.com

Discussion in 'Domain Name' started by JavaHostinger, 1 Jul 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. JavaHostinger

    JavaHostinger Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Setelah dipusingkan dari siang tadi, dan sampai sekarang belum menemukan solusi akhirnya saya buat thread ini.

    Di WHMCS saja terdapat pesan : CURL Error: 6 - Could not resolve host: httpapi.com (IP: & 103.xxx.xxx.xx) saat mengakses domain. Di halaman client, maupun accept order, edit ns, dan yang lainnya yang berhubungan dengan domain tidak bisa konek dari WHMCS saya ke panel domain. Kebetulan saya menggunakan ResellerID

    Bahkan email yang saya lontarkan ke pihak ResellerID sampai saat ini belum ada balasan.

    Dan saya sudah melakukan hal yang ada di link http://www.diskusiwebhosting.com/threads/24-06-2014-logicbox-down.14411/ akan tetapi tetap sama (walaupun pesan error nya berbeda)

    Oh iya satu hal, di panel ResellerCamp juga sama, terjadi error tersebut.

    Adakah yang mengalami hal serupa? dan bagaimana solusinya? Terimakasih teman-teman :)
     
  2. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Sudah dimasukkan IP nya ke list IP whitelist di menu API panel domainnya mas? (Settings -> API)

    Jika sudah coba disimpan ulang kembali dan ditunggu upto 30menit.

    Jika tidak juga coba di cek apakah ada gangguan koneksi ke internationalnya jika masnya memakai koneksi iix.
     
  3. JavaHostinger

    JavaHostinger Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Untuk IP whitelist sudah di input tentunya, karena kemarin-kemarin normal. Kemudian juga sudah di input ulang, dan sudah ditunggu sampai beberapa jam pula. Alhasil masih sama aja. Nah ini yang belum saya cek, apakah dikarenakan saya memakai server iix untuk whmcsnya. Tapi disini di ping juga lancar kok. Terimakasih...
     
  4. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    iya, pastikan IPnya sudah di whitelist ulang...
    ==
    untuk koneksi ix nya sendiri lancar ?
     
  5. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Coba ditest via SSH yang berikut:

    Jika masnya mendapatkan hasil:

    Berarti IPnya memang belum masuk ke daftar IP API panel resellernya.

    Jika memakai dedicated IP untuk hostingnya, coba dimasukkan juga IP shared utamanya, atau IP lainnya yang ada (jika masih belum juga bisa setelah ip shared utamannya dimasukkan)
     
  6. tamanhosting

    tamanhosting Poster 1.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    pengalaman saya kemarin juga gitu mas, jadi gak hanya IP dedi saja yg dimasukin, tapi IP shared juga
    udah dijelasin di atas saya tuh caranya
     
  7. JavaHostinger

    JavaHostinger Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Selamat pagi,

    Terimakasih kepada pihak drupadi, domosquare, dhyhost, tamanhosting dan yang lainnya. Status sekarang sudah fix setelah ada balasan dari salah satu support registrar. Jika ada teman-teman yang mengalami seperti ini, silahkan kirim pesan errornya beserta ip nya ke email support provider masing-masing.

    Terimakasih :)
     
  8. JavaHostinger

    JavaHostinger Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Entah kenapa ini terjadi lagi errornya. Hmm
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...