Custom domain blogspot ke cpanel

Discussion in 'Domain Name' started by hositngku1234, 22 Feb 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hositngku1234

    hositngku1234 Apprentice 1.0

    Messages:
    221
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Halo semuanya mau tanya nih. Saya bingung bagiamana caranya transfer domain blogspot di redirect ke domain .com? Untuk .comnya menggunakan cpanel bukan blogspot.
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,465
    Likes Received:
    543
    Trophy Points:
    113
    baca pertanyaannya aja mumet saya :) bisa di perjelas lg dong
     
  3. cyberhostservice

    cyberhostservice Expert 1.0

    Messages:
    687
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    43
    Bisa di perjelas maksudnya bro mau di redirect ke .com atau memindahkan seluruh script yang ada di blogspot ke domain .com?
     
  4. masiqbal

    masiqbal Hosting Guru

    Messages:
    1,025
    Likes Received:
    324
    Trophy Points:
    83
    Jika yg dimaksud adalah bikin custom domain di blogspot maka dari cPanel bikin CNAME Record ke ghs.google.com. Petunjuk lengkapnya ada di sini: http://helplogger.blogspot.co.id/2014/07/how-to-set-up-custom-domain-in-blogger.html

    Jika yg dimaksud kalau orang buka alamatsaya.blogspot.com maunya dilarikan ke alamatsaya.com, maka bisa dengan Javascript atau META redirect (Gak tahu apakah blogspot membolehkan ini, silahkan dicoba aja)
    Code:
    <html>
    <head>     
        <title>Ini Blogspot</title>     
        <meta http-equiv="refresh" content="0;URL='http://alamatsaya.com/'" />   
        <script type="text/javascript">
        document.location.href='http://alamatsaya.com';
        </script>
    </head>
    <body>
    <a href="http://alamatsaya.com">masuk ke alamatsaya.com</a>
    </body>
    <html>
    
     
  5. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 2.0

    Messages:
    929
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    43
    pertanyaan cukup membingungkan, jika mau custome domain blogspot sudah tdk ada hubungan dengan cpanel, kecuali memakai dns servernya cpanel
    keudian kok ada pertanyaan redirect domain juga? coba dijelaskan satu2 pertanyaannya
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,983
    Likes Received:
    820
    Trophy Points:
    113
    maksudnya si TS ingin custom domain blogspot, namun dnsnya bukan dari panel domain melainkan dari cpanel
    ya tinggal langsung arahkan saja dnsnya dari cPanel :D
     
  7. Isya

    Isya Beginner 2.0

    Messages:
    45
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Mungkin mau kostum domain .com untuk blogspot melalui cPanel kaliya.. :v
     
  8. Galaxy Hosting

    Galaxy Hosting Apprentice 2.0

    Messages:
    587
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Bisa, namun cPanel km harus ada fitur Advance DNS Zone Editor (bisa kontak penjualnya untuk diaktifkan). :)
     
  9. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    902
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    dr judul memang agak membingungkan :D ==> Custom domain blogspot ke cpanel
    sepertinya maksud TS memang custom domain blogspot dr cpanel == > bukan ke cpanel hehehe

    padahal di panel domain atau member area atau dns lain nya sdh bisa custom domain tanpa harus ada nya cpanel
    mungkin tujuan nya hanya domain utama ke blogspot, dan subdoin bs di gunakan di cpanel lg
    begitu kali yah ...
    minta bantu provider nya jika masih bingung, rata2 provider disini pasti mau bantu kok .. (gratis) :D
     
  10. RumahRandi

    RumahRandi Apprentice 1.0

    Messages:
    270
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    ada baiknya menunggu si TS, untuk menjelaskan. daripada di tebak2.. nanti jadi tebak2 berhadiah.. :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...