dampak tarif baru smart/smartfren?

Discussion in 'Internet Service Provider - ISP' started by vkios01, 20 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Perbulan ini Smart mengganti tarifnya, ada dampak buat om om pengguna Smart?
    saya pribadi sangat berasa dampaknya T.T

    bisa tolong di share milih paket yang mana? dulu saya pakai yang platinum, sekarang yang sekelas platinum jadi mahal. Dibatasi lagi.. sejak perubahan tarif saya belum pilih paket yang baru. Masi isi 50k saja, yg free 500mb speed 3,1mbps. Coba punya temen yang perbulan 90k kok masih kalah speednya sama paket silver dulu. Bukannya semakin mahal harga, semakin baik pula layanan yang kita dapat? kok ini tidak ya (curhat)

    apa harus ganti provider ya :(
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    udah ganti tarif/ quota to skrg, saya malah blm cek... msh pake yg silver
     
  3. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    sudah resmi ganti om, ehmmm btw sisa paket bulan kemarin ya? coba nanti pakai silver lagi. pasti sudah tdk bisa. di web resminya sih, ada buat yang pascabayar. kok saya pikir itu agak ribet ya dari yang prabayar.
     
  4. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    haduh, padahal sudah lirik mau pakai semar pren, karena tertark tarifnya.

    sekarang kok gini ya...?
     
  5. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Terasa agak lebih cepat dari biasanya. Cuma nggak enaknya pake smart dari dulu kalau pake SSH. Suka nyangkut di commandnya dan satu lagi jika di idlekan SSHnya suka disconnect sendiri. Beda kalau pakai AHA tidak pernah disconnect bila idle.
    Saya pake yang silver dan hanya sebagai cadangan apabila AHA bermasalah. Tapi nanti rencananya mau kembali ke IM2 :). Jadi AHA dan IM2.
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    yah smart seperti itu connect ssh selalu putus jika idle, saya sekarang kembali pakai kabel telpon saja.
     
  7. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Kembali pakai Telkomnet Instan ? Wakakakaka.
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    justru saya merasakan speed agak menurun ya smart silver saya, tgl 26 ini waktunya perpanjang bingung harus memilih paket yg mana, di sengaja kali ya supaya ngiler lihat yg post paid...

    Tapi apa mau di kata Modem Saya mentok di 3.1, pake 9.3 Mbps juga buat apa, modemnya yg ga nyampe speed segitu
     
  9. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    saya make XL unlimited. kalau hanya untuk browsing kalau sudah overquota tidak begitu terasa speednya turun,. rencananya kemaren mw pake smartfren juga. tapi karena adanya modem gsm gajadi pake deh..
     
  10. tokohosting

    tokohosting Expert 1.0

    Messages:
    619
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    smart fren.. hmm... tidak begitu buruk speednya... ini yang saya dapet speed nya

    [​IMG]

    :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...