Dari mana FACEBOOK menyewa hosting?

Discussion in 'The Cafe' started by PendiRojab, 12 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    saya penasaran dgn facebook.com dari mana dia menyewa hosting ? Padahal kita upload foto ,video dll dan visitor ratusan juta,
    dari mana coba traffic sebesar itu ?
    Padahal yg nama.y traffic unlimited yg biasa webhosting tawarin kan cuma trik pemasaran aja.
     
  2. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    dia punya datacenter sendiri Tuan..coba cek di youtube..ada video tournya
     
  3. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    yg saya bingung,gimana cara mreka bayarnya?
     
  4. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    waduh..kok bingung kenapa?ya pakai uang Tuan :)
    mereka kan raksasa internet Tuan,,dan sudah IPO dan dr datanya mereka itu untung bukan rugi,,
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    dapet keuntungannya itu loh...darimana
     
  6. PendiRojab

    PendiRojab Beginner 2.0

    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    ya dari pasang iklan d.FB kn sedunia. Kalo gak salah 1 x klik fb akan dibayar 0.5 $ ,
    bayangin aja yg pasang iklan berapa ribuan ato berapalah sedunia.
    Mark zukenberg juga sekarang adalah pemuda terkaya se... (kurang tw he) tpi di beritanya begitu, kaya bgd lah.
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,936
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    bener tuh, semua website juga pastinya berkembang dari iklan,
    setau saya cuma satu tuh website yang tidak berkembang dari iklan melainkan dari donasi, yang mungkin udah pada tau semua, hehe
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    FB itu rugi, ngga untung
     
  9. Afiv

    Afiv Apprentice 1.0

    Messages:
    382
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Yups, bener. Saham facebook terus turun hingga puluhan persen setiap bulan, maka dari itu facebook terus gencar promosi fb ads.
     
  10. FluidaWeb

    FluidaWeb Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    28
    beberapa waktu lalu saya baca di detik mereka untung(laba bersih),,,walau termasuk turun dr keuntungan di kuartal sebelumnya ditahun yg sama..
    kalau IPO turun ,,itu tdk juga langsung mereka bisa dikatakan mereka rugi..
    (mungkin saya salah baca/detik yg salah tulis)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...