[Dicari] Reseller Hosting, Domain, and Server

Discussion in '[ DICARI/LOWONGAN ] Jasa/Produk Lainnya' started by Fahmi Rahman, 16 Feb 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Fahmi Rahman

    Fahmi Rahman Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Selamat malam mas bro sis n bapak-bapak yang baik hati, izinkan saya untuk memberikan proposal yang saya buat untuk bisnis saya :)

    Perkenalkan, saya Fahmi Rahman seorang mahasiswa program kerjasama UI-UIN. Rencana saya akan membuka usaha web hosting.
    Saya sedang membutuhkan partner bisnis untuk mengembangkan Bisnis Hosting dan Domain yang akan saya jalani. (Status saya sebagai Reseller).

    Fasilitas yang sudah ada :
    • Komputer
    • Internet dan Listrik
    • Tempat Usaha (masih berupa toko pulsa yang saya integrasikan sebagai kantor Admin)

    Saya membutuhkan :
    • Reseller Hosting
    • Reseller Domain
    • Reseller Server
    Dengan Syarat :
    1. Saya mendapatkan full akses reseller (membuat paket dengan harga sendiri, dengan catatan saya mengetahui harga /GB-nya).
    2. Seluruh pembayaran order dalam 1 bulan akan dimasukkan ke dalam rekening saya terlebih dahulu, baru akan ditotalkan dan dibayarkan ke penyedia reseller di akhir bulan. (Pastinya bapak didaftarkan di billing system agar mengetahui seluruh transaksi yang terjadi)
    3. Biaya registrasi tidak lebih dari Rp. 200.000,- (include lisensi)

    Demikian proposal ini saya sampaikan. Bagi Tuan-Tuan yang berminat, silahkan kirim PM ya.
    Dan jangan ragu2 untuk hubungi saya di : 0896-349-094-69.

    Kalau bisa di PM kasih informasi juga tentang :
    1. Harga /GB-nya.
    2. Apakah ada harga khusus reseller? Kalau ada, boleh minta listnya?
    3. Atau ada saran yang lebih baik?

    Thanks.
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    1. reseller hosting, untuk reseller hosting lebih disarankan coba sewa paket reseller hosting saka, dari syarat yang disebutkan diatas menurut saya malah akan mempersulit dari sisi provider, provider pasti mempunyai banyak klien dan tidak bisa terus memantau penggunaan klien, berapa akun yang dibuat klien, dll... jadi menurut saya akan sulit menemukan provider yang sesuai dengan kretiria

    2. reseller domain, reseller domain ini sistemnya hampir sama seperti pulsa, dimana kita harus deposit terlebih dahulu untuk melakukan penjualan dan jika ada penjualan atau registrasi domain maka deposit akan terpotong, jadi ngga mungkin pembayaran akan dilakukan di akhir

    3. reseller server, ini malah yg bikin saya bingung, kalau mau resell server ya bisa saja order ke provider ketika mas nya ada penjualan, dan tentunya tidak bisa memenuhi syarat nomor 2.

    ==

    satu lagi, disyarat nomor 3 ini lisensi apa yang dimaksudnya ya ? kalau lisensi whmcs sendiri kan biaya sekitar 150-200rb/bln, jadi ngga ada yang one time 200rb :D
    CMIIW

    Salam sukses untuk mahasiswa Indonesia :D
     
  3. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    PKM kampus kah ini?

    coba iseng daftar paket reseller sebulan aja, coba pelajari cara kerja nya. karna tampaknya sulit utk mengakomodasi syarat anda
     
  4. Fahmi Rahman

    Fahmi Rahman Beginner 2.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    1. Makanya saya post disini barangkali ada provider yang bersedia membantu, kalau memang tidak ada, baru saya sewa jadi reseller hosting.

    2. Setuju, Benar Sekali, Tadi saya lupa bilang kalau domain saya pasti deposit terlebih dahulu.

    3. Maafkan newbie yang baru belajar bisnis web hosting ini :D Yang saya mau sih cuma usaha saya ini whitelist, alias tidak terlihat seperti reseller. Itu aja master :D

    Maksudnya, itu kalo ada biaya registrasi aja pak, untuk biaya lisensi per bulan seterusnya pasti bayar kok
    Btw thanks buat sarannya. :113:

    Bukan PKM, ini ide saya sendiri, ngga bawa kampus cuma memperkenalkan diri aja hehe :D
    Ok, saran diterima. Saya tunggu dulu kalau ga ada provider yang bersedia saya baru daftar paket reseller. Btw thanks buat sarannya :113:
     
    Pencari_Ilmu likes this.
  5. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    837
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    kebanyakan sih kalau ada hosting yang menawarkan paket reseller biasanya akan whitelist. Setahu saya juga kalau kita pilih paket reseller ada beberapa hoster yang menetapkan harganya include dengan whmcs tapi ada juga yang dipisah..CMIIW
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    mungkin maksudnya whitelabel kali ya
    kalau whitelabel seharusnya semuanya gtu, untuk menjaga privacy klien ...
     
  7. komib

    komib Beginner 1.0

    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Mau buka usaha penyedia hosting & domain selain modal dana juga ilmu. Karena jika nanti menemui perubahan / masalah baik di sisi client, billing, server / reseller provider, registrar maka bisa ditangani.

    Sambil mengumpulkan dana juga belajar seluk beluknya dulu sebelum terjun. Bisnis ini butuh modal dan ilmu yang tidak semudah dan tidak semurah jualan kacang rebus.. ketika bisnis sudah jalan pun tetap harus belajar karena semua teknologi terus berkembang.. semangat Tuan.. :)
     
  8. gendhowor

    gendhowor Beginner 1.0

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Semoga sukses bro , saya yg bbm kemaren
     
  9. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    105
    Trophy Points:
    63
    mending ambil reseller hosting aja dulu Tuan
    kayaknya kalo permintaan Tuan kayak gitu provider hosting malah bakal bingung
     
  10. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,105
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    minatnya yg domain aja gimana tuh Tuan?harga khusus untuk reseller..
    kalo reseller hosting, rata2 bayar dimuka Tuan..gk bisa pending2 duluan..haha
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...