Dicari Tutor Privat Setting SymmetricDS utk Sinkronisasi Localhost <-> VPS

Discussion in '[ DICARI/LOWONGAN ] Jasa/Produk Lainnya' started by wehaye, 13 Jul 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wehaye

    wehaye Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Para master DWH yang budiman, saya sedang mencari tutor yang mengerti cara setting dan cara penggunaan sebuah tool sinkronisasi database; SymmetricDS, untuk saya gunakan sinkronisasi database mysql(mariaDB) antara localhost (windows) dengan VPS (linux), dengan mode master-master, dengan fitur multi master, dan fitur multi user.

    Pencapaian target yang saya inginkan:
    - Mengerti cara instalasi tool SymmetricDS baik di windows maupun linux.
    - Mengerti cara setting sinkronisasi database multi user dan multi master. Baik mode master-master maupun master-slave.
    - Mengerti cara troubleshooting ringan jika terdapat error saat penggunaan tool tersebut.
    - dll kemampuan dasar tentang tool SymmetricDS yang belum saya sebutkan diatas.

    Jika para master ada yang menguasai bidang ini, silahkan tawarkan mode pelatihan, jadwal, biaya, dll yang berkenaan dengan teknis pengajarannya.

    Prefer langsung whatsapp saja ke nomor saya: 085600300855, karena tidak selalu online tiap saat. ^_^

    Terimakasih.
     
  2. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    SymDS sangat berguna untuk sinkronisasi database yg berbeda, misalnya sinkronisasi antar MySQL, Postgres, Oracle, dll.

    Jika sama2 menggunakan MySQL dan semuanya server dikelola Admin yg sama, kenapa tidak pakai bawaannya MySQL aja?
     
  3. wehaye

    wehaye Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Karena jika pakai replikasi, sepengetahuan saya tidak bisa multi user tuan @masiqbal.
    Sedangkan rencana, fasilitas sinkronisasi tersebut akan dipakai banyak user yang menggunakan aplikasi saya, dimana setiap user punya jalur sinkronisasi yang berbeda dengan user lain, terhadap tabelnya masing-masing.
    Mungkin, jumlah user bisa sampai ratusan.

    Ataukah jika replikasi bisa multi user yaa tuan?
    Mohon infonya.
     
  4. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Kalau seperti itu kebutuhannya "kelihatannya" memang cocok pakai SymDS.

    Tapi aplikasinya seperti apa yg mau dibangun? Apakah mungkin jika usernya cukup di level aplikasi saja tanpa perlu user database?

    Atau, apakah mungkin jika pakai sinkronisasi bawaan MySQL, lalu buat user baru untuk akses ke tabel2 yg merupakan haknya? jadi user database beda antara user buat sinkronisasi dan user untuk aplikasi/akses database.
     
  5. wehaye

    wehaye Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Tiap user punya database sendiri-sendiri di server yang skemanya sama persis antar database user lain, hanya berbeda data saja.
    Tiap user berbeda-beda kota lokasi localhostnya.

    Jadi secara garis besar, gambaran hierarki sinkronisasi tersebut seperti gambar terlampir.

    Sepertinya tuan @masiqbal menguasai tool tersebut.
    Bersediakah tuan menjadi tutor privat singkat saya?
    Mohon diinfokan estimasi waktu belajar, metode belajar, dan biayanya. :)
     

    Attached Files:

  6. masiqbal

    masiqbal Expert 2.0

    Messages:
    863
    Likes Received:
    249
    Trophy Points:
    43
    Saya menggunakan SymDS sejak 2009. Tapi hanya pengguna biasa aja, bukan yg ahli banget. Dan sudah 2 tahun ini gak nyentuh lagi. :)

    Kalau pas sama2 sempat bisa belajar bareng di Depok. Gak usah bayar. Biar saya juga me-refresh ingatan saya soal SymDS. Hehehe.
     
    wehaye and idnix like this.
  7. GPLHosting

    GPLHosting Expert 2.0

    Messages:
    977
    Likes Received:
    466
    Trophy Points:
    63
    Saya mau tanya dulu, ini maksudnya om @wehaye mau bikin semacam Multi-Tenancy cloud app ya ?
     
  8. wehaye

    wehaye Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Waduh saya tidak ngerti itu apa multi tenancy cloud. Sudah gugling jg ndak ngerti tuan. Mohon maaf. :(
    Tapi yaa begitulah diartikan sendiri bagaimana kebutuhan saya dengan membaca kronologi percakapan sebelumnya.
     
  9. idnix

    idnix Hosting Guru

    Messages:
    1,003
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    63
    wkwkw.. rata2 pake galera sih client2 saya
     
  10. wehaye

    wehaye Beginner 1.0

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Kalo pake replikasi, sepertinya tidak mendukung tuan @idnix karena server hanya 1 dipake banyak user. Yang bisa dapat akses root bukankan pemilik server saja? Tidak bisa memberikan akses root ke tiap user?
    Atau ada cara untuk tiap user dapat akses root sehingga bisa replikasi pake galera?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...