DNS Hosting Gratis dengan Email Forwarding

Discussion in 'Domain Name' started by GriyaKuliner, 22 Aug 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Selamat siang,

    Mau tanya nih tentang penyedia DNS Hosting gratis yang juga memberikan email forwarding (untuk domain yang di host tsb).
    Sejauh ini saya cuma mendapatkan pointhq.com dan cloudns.net.
    Apakah ada provider lainnya?

    Terima kasih.
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,950
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    dnsexit.com mungkin,
    untuk layanan mengatur DNS seperti A Record, CNAME, MX Record itu biasanya lebih tepat dibilang Domain Parking (Tmpat Parkir Domain :D)
     
  3. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Kalau boleh share, apa yang kurang dari pointhq.com dan cloudns.net yah? Dan fitur apa yang sedang mas cari?
     
    budiono likes this.
  4. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Yg saya cari adalah DNS record yang umum, yaitu A, CNAME dan TXT.
    Lalu email forwarding gratis.

    Memang sih kalau pake punya registrar bisa juga, tetapi nanti bikin repot kalau lagi kejar-kejar promo dari registrar lain. Maklum lah biasanya biaya transfer itu murah dan loncat-loncat transfer bisa menghemat duit juga. Jika pake DNS nya registrar kan merepotkan.

    Pointhq dan Cloudns bagus sekali dan saya sudah pakai keduanya, bahkan sudah full quota untuk paket gratisnya. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...